Вторник 13 ноября, 08:11
Ясно -8°
Город

Пресс-секретарь Абрамовича: Конечно, Роман Аркадьевич принес свои соболезнования близким Березовского

Роман Абрамович высказал соболезнования семье Бориса Березовского.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Джон Манн указал, что официального заявления Роман Абрамович не делал, но выразил сожаления по поводу кончины покойного олигарха.

Сегодня пресс-секретарь миллиардера Романа Абрамовича Джон Манн сообщил «Вечерней Москве» о том, что его шеф выразил свои соболезнования семье своего бывшего делового партнера Бориса Березовского, скончавшегося 23 марта в Англии.

- Официального заявления он не делал, но конечно принес свои соболезнования, - рассказал господин Манн. Правда, отметил, что не в курсе, приглашен ли Роман Абрамович на похороны Березовского.

Напомним, что тело скончавшегося олигарха было найдено в поместье его бывшей гражданской жены в городке Аскот (пригород Лондона, Великобритания). По первоначальной версии следствия, его смерть «связана с повешением». Полиция не исключает как возможности причастности к ней «третьих лиц», так и версии самоубийства. Известно также, что на шее покойного был обнаружен шнур. А детали материала из которого он был сделан – на перекладине в душевой.

Также примечательно, что Борис Березовский за несколько месяцев до смерти проиграл в суде своему бывшему деловому партнеру. Опальный олигарх требовал у Романа Абрамовича компенсации в размере 5,6 млрд долларов за якобы навязанные ему заведомо невыгодные сделки по продаже долей в компаниях «Сибнефть» и «Русал», однако его требования не были удовлетворены. Со ссылкой на близко знавших его друзей, СМИ сообщили что этот проигрыш стал причиной глубокой депрессии, охватившей Березовского в последние месяцы жизни. 

КСТАТИ

Завещание Березовского оказалось «уткой». Источники "ВМ" назвали информацию о последней воле олигарха "плевком в сторону Москвы". На минувших выходных рунет оказался взорван информацией о «завещании Бориса Березовского», которое оказалось опубликовано в одном из «Живых журналов» явно конспирологической направленности. Помимо традиционных перечислений кому и что из его имущества должно в итоге достаться (правда, суммы и фамилии при этом были заменены на «звездочки»), в нем говорилось и о якобы имевшем место желании покойного опубликовать компромат на первых лиц России.
В числе прочего, согласно посту в ЖЖ, господин Березовский распорядился в месячный срок после его похорон предать огласке в СМИ данные о причастности российских политиков к терактам в Москве и убийствам Анатолия Собчака и Виктора Илюхина (по официальным данным, умерших естественной смертью), а также информацию об их оффшорных счетах, на которых якобы находится астрономическая сумма денег – около полутора триллионов долларов.(вся правда о "завещании" Березовского)

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER