Понедельник 27 мая, 12:05
Слегка Облачно + 19°
Город

Дело о ДТП на Ленинском проспекте снова направлено в суд

Дело по ДТП на Ленинском проспекте направлено в суд
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Ранее по делу было возобновлено предварительное следствие.

Сегодня в Гагаринский суд направлено с обвинительным заключением уголовное дело по ДТП на Ленинском проспекте, произошедшее 25 февраля 2010 года с участием вице-президент компании «Лукойл», сообщает пресс-служба МВД России по Москве.

Авария с участием Mercedes S500, в котором ехал вице-президент нефтяной компании «Лукойл» Анатолий Барков, произошла 25 февраля 2010 года и вызвала широкий общественный резонанс. В ДТП погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина, которую следствие в дальнейшем обвинило в нарушении правил дорожного движения.

По настоянию родственников и адвокатов погибших следствие было возобновлено - они обратились в Конституционный суд РФ, который вынес постановление о пересмотре дела.

В ноябре 2012 года адвокат потерпевших Игорь Трунов сообщил, что следствие по делу о ДТП на Ленинском проспекте завершено. По версии следствия, в ДТП виновны погибшие врачи. 30 ноября 2012 года уголовное дело было передано в Гагаринский суд Москвы. 9 января 2013 года суд решил вернуть в прокуратуру дело в отношении врача Александриной. Отмечалось, что в ходе рассмотрения дела по существу прокурор в суде заявил такое ходатайство в связи с тем, что «постановление о направлении дела в суд было вынесено с нарушениями процессуального законодательства».

6 марта по делу о ДТП было возобновлено предварительное следствие.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER