Понедельник 19 ноября, 21:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Столичные производители кровельных материалов увеличили за пять лет производительность почти на 70 процентов

Фото: РИА «Новости»
Не все крыши в городе, слава богу, горят. Но все, как уверяют производители кровельных материалов, пылают красным светом, если их рассматривать с помощью тепловизоров.

Об этом неприятном для коммунальщиков столицы факте речь шла на пресс-конференции «Инвестиционная стратегия 2013-2016, энергоэффективность в строительстве и ЖКХ».

Не секрет, что в жилом секторе столицы теряется огромное количество (от 30 до 60 процентов) дорогостоящего тепла. Для того, чтобы обеспечить энергоэффективность всего здания, нужен целый комплекс мер. В первую очередь необходимо при помощи пожаробезопасных утеплителей выполнить теплоизоляцию ограждающих конструкций: кровли, фасадов, цоколей. Только эти мероприятия на 46 процентов снизят общие потери тепла в здании.

- Наши специалисты подсчитали, что жители стандартного девятиэтажного жилого дома в Москве тратят на электроэнергию порядка 4,032 миллиона рублей в год, - рассказал журналисту «Вечерки» Александр Будченко, руководитель технической службы одной из корпораций. - Если провести меры по утеплению фасадов, замене кровли и еще некоторые другие утеплительные мероприятия, то расходы на электроэнергию могут снизиться до 1,728 миллиона рублей. Общая экономия за год составит 2 миллиона 304 тысяч рублей в год.

При этом проблемы реализации эффективной политики энергосбережения кроются не только в нехватке необходимых бюджетных средств. Зачастую они являются следствием таких недостатков отечественного строительного комплекса, как: нехватка специалистов, умеющих применять на практике новые материалы и технологии; выбор «неэффективного», но более дешевого решения; использование при проектировании и строительстве неправильно подобранных материалов и решений. Как следствие всех названных факторов - низкое качество монтажа.

Поэтому производители кровельных материалов столицы стали уделять особое внимание обучению строителей инновационным технологиям и особенностям применения новых материалов. Уже работают девять учебных центров. Налажено сотрудничество со строительными университетами, где опытные специалисты-практики читают лекции студентам и преподавателям о современных кровельных материалах и способах их применения. Их рекомендации для ЖКХ стали регламентом. Эта работа уже дает свои результаты. Главный из них заключается в том, что в сознании руководителей и специалистов служб ЖКХ укореняется четкое понимание: надо качественно выполнять свою работу, последовательно выполняя предписанные требования, а не действовать по принципу «латания дыр».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER