Понедельник 19 ноября, 13:11
Сыро + 2°
Город

Чем богаты белорусы

Чем богаты белорусы.
Чем богаты белорусы.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
2 апреля в общий праздник Беларуси и России, «Вечерка» вместе с экспертами изучила витрины столичных магазинов и выяснила, какие товары из дружественной страны и какого качества представлены в них.

Вера Никифорова, инженер—технолог пищевой промышленности:

У горожан популярностью пользуются прежде всего мясные, молочные продукты и конфеты из Белоруссии. Почему? Ответ прост: в этой стране умудрились сохранить лучшие стандарты качества, существовавшие в Советском Союзе. Так что если вы едите белорусскую колбасу, знайте, мясо туда точно не забыли положить.

Купили сметану из Беларуси — будьте уверены, она сделана по правильной технологии из натуральных продуктов. И не забывайте о ценах, все-таки их не сравнить с большинством цен на товары других поставщиков, не стесняющихся «накруток».

Марина Панова, дизайнер одежды:

У москвичек уже много лет пользуется популярностью женское белье из Беларуси. Это понятно: шьется оно из качественных натуральных и современных синтетических материалов, ассортимент — на любой вкус.

Дизайн — на уровне мировых стандартов. И главное, разумное соотношение качества и цены. К числу несомненных плюсов относится и отличная «носкость». Если говорить о минусах, назвала бы некоторую «тусклость» цветового ряда изделий: будь он более разнообразным и «веселым», не сомневаюсь, что у белорусских производителей, самыми известными из которых сегодня являются «Милавица» и «Серж», появилось бы еще больше поклонниц среди столичной молодежи.

Ольга Ермарк, дизайнер обуви:

Белорусская обувь давно уверенно чувствует себя на российском рынке. Главное ее достоинство — прочность. Сразу видно, что все сделано на совесть. Кожа крепкая, толстая. Все везде проклеено и прошито. В холод нога не мерзнет, в жару не греется, влагу не пропускает.Осечки случаются в мелочах — быстро ломающиеся «собачки» на молниях или перетирающиеся шнурки. Мужчинам по нраву белорусская обувь за то, что ей сносу нет. Кстати, при производстве такой обуви никогда не применяются пластиковые решетки, которые обычно вставляют в каблук под пятку и которые ломаются при носке. А женщины с нестандартной ногой любят белорусскую обувь за нескончаемый размерный ряд. Разве что модельный ряд однообразный. Зато цены не кусаются.

Чем богаты белорусы.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER