Пятница 16 ноября, 07:11
Ясно -7°
Город

Английский чиновник: «Мы не получали запрос или заказ на похороны господина Березовского»

Ответ британского чиновника по поводу места захоронения олигарха
Ответ британского чиновника по поводу места захоронения олигарха
Фото: Алексей Зернаков
До сих пор неизвестно, где российский олигарх обретет последнее пристанище.

В администрации Королевского района Кенсингтон и Челси не подтверждают информацию о возможном захоронении Бориса Березовского на лондонском кладбище Ганнерсбери (которое располагается на территории этой части британской столицы).

- Я проверил, и мы не получили запрос или заказ на похороны господина Березовского, - сообщил корреспонденту «Вечерней Москвы» чиновник по связям с общественностью Королевского района Кенсингтон и Челси Хью Донах

Сегодня российские СМИ, ссылаясь на неназванный источник, близкий к семье покойного, сообщили, что старшие дочери приняли решение похоронить его на лондонском кладбище Ганнерсбери. Ранее же многие друзья покойного говорили, что не исключают вероятности проведения похорон в России (отец Бориса Березовского похоронен на Востряковском кладбище Москвы). А некоторые российские политики, в частности председатель комитета Госдумы по СМИ Алексей Митрофанов, отмечают, что отказ британской стороны выпустить тело олигарха на родину может быть расценено как попытка скрыть правду о причинах его смерти.

Напомним, что тело Бориса Березовского было обнаружено 23 марта в ванной комнате особняка его последней гражданской жены в местечке Аскот, неподалеку от Лондона (Великобритания). Как сообщили в полиции округа Тэмз-Вэлли, на шее покойного был обнаружен шнур. А частицы материала, из которого он был сделан, следователи нашли на перекладине в душевой. Полиция не исключает, что олигарх мог как покончить с собой, так и уйти из жизни при содействии «третьих лиц».

Ответ британского чиновника по поводу места захоронения олигарха
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER