Суббота 25 мая, 20:05
Пасмурно + 18°
Город

Роспотребнадзор требует закрыть 1, 5 сайтов за пропаганду суицида

Более 1,5 тысяч сайтов могут внести в реестр запрещенных за распространение информации о детских самоубийствах
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Более 1,5 тысяч сайтов могут внести в реестр запрещенных за распространение информации о детских самоубийствах. Об этом сообщил руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

В сообщении на сайте ведомства говорится, что в последнее время все чаще выявляются интернет-сайты, владельцы которых распространяют информацию о призывах к совершению самоубийств. Они «моделируют создание интернет-сайтов, содержащих описание «дефектных» способов самоубийств, а также в шутливо-саркастической форме призывы к совершению самоубийства». Это одна из самых опасных форм пропаганды суицида, подчеркивают в Роспотребнадзоре. По мнению специалистов Роспотребнадзора, многие владельцы подобных сайтов создают их ради самопиара.

Ранее ведомство информировало, что не все идут на сотрудничество с государством в противодействии распространению вредной для детей информации.
Решение об удалении видеороликов можно оспорить, что вызывает возмущение у представителей ведомства. Поводом для спора стало наличие на сайте YouTube видео, которое российские чиновники сочли инструкцией по суициду. Компания Google, владелец видеохостинга, сначала заблокировала ролик по решению суда, а потом решила оспорить это.

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER