Воскресенье 18 ноября, 22:11
Легкий Дождь + 1°
Город

Дмитрий Медведев считает, что кандидатов на звание «Герой труда» должна выдвигать партия «Единая Россия»

Дмитрий Медведев считает, что кандидатов на звание «Герой труда» должна выдвигать партия «Единая Россия».
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев выступил с предложением выдвигать кандидатуры на звание Героя труда от партии «Единая Россия». Эта инициатива прозвучала на встрече премьера с активом с активом политической партии «Единая Россия».

Напомним, на днях президент РФ Владимир Путин подписал указ об учреждении звания Героя Труда Российской Федерации, которого удостаиваются граждане страны, добившиеся выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие страны.

В свою очередь премьер заявил следующее: «Я думаю, что партия вполне способна определять тех, кто достоин государственных наград и поощрений, и ходатайствовать перед государственными структурами о том, чтобы присваивать почетные звания, в том числе и высшее теперь почетное звание Героя труда». Кроме того, Медведев подчеркнул, что не согласен с критикой решения о возврате звания Героя труда, которую, в частности, допустил журналист Николай Сванидзе, выразившийся в том духе, что людей нематериальные вещи давно не мотивируют, а звание «Герой труда» - пережиток советских времен. «Мне кажется, что у нас должно быть что-то свое. Ничего в этом плохого нет. У нас такая система поощрений сформировалась, людям приятно получать государственные оценки», - парировал премьер-министр.

Андрей Андреев, депутат Госдумы, член комитета ГД по этике:

- Безусловно, мы можем только поддерживать введение такого звания, как «Герой труда», тем более, что в стране в последние годы человек труда, к сожалению не обласкан властью – и это мягко сказано. Подобные инициативы, как возрождение звания «Герой труда» или введение норм ГТО были хорошо опробированы и использованы в советский период. Но я считаю что не дело политических партий выдвигать кандидатуры на звание «Герой труда», это должны делать трудовые коллективы. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER