Понедельник 20 мая, 12:05
Ясно + 19°
Город

Кино, спорт и финишная кинолента. Фестиваль спортивного кино, на старт!

В столице стартовал XI Международный фестиваль спортивного кино.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В столице стартовал XI Международный фестиваль спортивного кино.

120 кинолент о спорте из 300 стран будут показаны на центральной площадке фестиваля — кинотеатре «Иллюзион». О главной идее проекта рассказал генеральный продюсер фестиваля Стас Томский:

— Наша задача донести эти фильмы до массового зрителя, главным образом до детской аудитории, именно поэтому мы выпустили «золотую коллекцию» фильмов, собранных с предыдущих фестивалей, о спорте. Планируем бесплатно тиражировать ее в детских домах, интернатах, спортивных учреждениях. В этом году в программе фестиваля очень много фильмов о непрофессиональных спортсменах. Для кого-то из них спорт — образ жизни, для других он помог вернуться к полноценному существованию и поверить в себя. Такие картины призывают не отчаиваться, мотивируют на прекрасные поступки и доказывают, что нет ничего невозможного. Зрителей ждут также авторские презентации от мэтров иностранного спортивного кино. 

— В среду состоится показ уникального фильма «Миссис дзюдо: будь сильной, будь мягкой, будь красивой» о самой титулованной дзюдоистке мира Кейко Фукуда, а также картина «Розовы небеса» о парашютистках, установивших  мировой рекорд, образовав фигуру из 180 человек. Это был знак протеста, чтобы  привлечь внимание общественности к борьбе с раковыми заболеваниями. И им это удалось, — рассказывает Стас Томский. 

В среду московские зрители смогут первыми насладиться уникальной картиной «Огонь. Лед и динамит» немецкого режиссера и горнолыжника Вилли Богнера. Церемония закрытия фестиваля пройдет 4 апреля в кинотеатре «Иллюзион» в 19.00.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER