Четверг 15 ноября, 07:11
Мокрый Снег 0°
Город

Зонтик для хорошей дачи

Наступившая весна радикально поменяла жизнь миллионов москвичей. Кроме дома и работы у них теперь прибавился новый объект для приложения сил и денег - дача.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Наступившая весна радикально поменяла жизнь миллионов москвичей. Кроме дома и работы у них теперь прибавился новый объект для приложения сил и денег - дача.

После суровой зимы и обильных снегопадов им просто необходимо провести ряд сезонных мероприятий.

Дому и стенам помогаем

После холодного времени года сам дом и забор вокруг него иногда нуждаются в покраске. Краску нужно подбирать с учётом материала, на котором она будет применяться: существуют специальные краски по ржавчине, краски по металлу и т.д.

Обязательно необходимо почистить фасад здания – это продлевает срок его службы. Весной, считают специалисты важно обработать специальными составами деревянные поверхности, что обеспечит защиту от влаги, ультрафиолета, грибка, синевы, вредных насекомых, плесени. Такие продукты могут наноситься кистью, обливанием, распылением.

Аналогичные составы существуют для штукатурных и кирпичных поверхностей. В случае с последними необходимо особенно быстро реагировать на появление высолов. По мере роста такие солевые кристаллы начинают разрушать стены. 

Моя теплица – моя крепость

Если на участке есть теплица, необходимо осмотреть её каркас, заменив изношенные детали на новые. В особом внимании нуждается её крыша, на которую зимой действуют повышенные снеговые нагрузки. Не только осадки, но и постоянные перепады температур приводят к тому, что те или иные детали теплицы выходят из строя. Часто применяемый при их создании ПВХ по своей прочности и морозостойкости уступает монолитному поликарбонату. Испытания показали, что кровельным и фасадным покрытиям из профилированного поликарбоната не страшен даже самый крупный град, а широкий диапазон рабочих температур обеспечивает беспроблемную эксплуатацию во все времена года. Использование такого материала позволит не ремонтировать теплицу каждую весну. 

Спасение утопающих

Одна из главных проблем на практически любом участке – паводок. Если на участке есть дренажная система, её необходимо прочистить и заменить повреждённые участки.

При завозе на газон новой почвы рекомендуется смешать её со старой. В противном случае структура, плодородность новой почвы могут не совпасть с характеристиками старой почвы. В результате ухудшится дренаж.

Для лучшего осушения участка, особенно с учётом нынешней снежной зимы, рекомендуется снабдить водоём погруженым дренажным насосом.

Без забот выше крыши

В отдельном внимании нуждается и кровля, которая испытывает зимой максимальные нагрузки. Прежде всего необходимо произвести её внимательный осмотр на предмет выявления ржавчины, нарушения крепления материала и выявления любых иных неисправностей. Своевременное обнаружение проблем позволит ликвидировать их с гораздо меньшими усилиями. Весной необходимо произвести осмотр и очистку водосточных желобов. Проще всего это сделать с помощью щётки с пластиковыми щетинками. Значительно сократит время такой работы применение садового пылесоса, используя функцию обдува. К тому же в этом случае можно удалить накопленный мусор с крыши. 

Вывести дачу из «зимней спячки» – не прихоть, а необходимость. Без реализации определённого цикла работ весной участку, дому и иным постройкам угрожает реальная опасность в лице «большой воды», плесени, повреждений конструкций и иных напастей. Все эти проблемы гораздо проще предотвратить, чем затем ликвидировать их последствия.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER