Город

Александр Ширвиндт написал книгу о любви

Александр Анатольевич представил публике свою «чехарду воспоминаний».
Александр Анатольевич представил публике свою «чехарду воспоминаний».
Фото: Елена Баталина
1 апреля актер и художественный руководитель Театра Сатиры Александр Ширвиндт представил свою книгу «Проходные дворы биографии».

Поддержать новоявленного писателя в РИА Новости, где проходила пресс-конференция, посвященная выходу книги, пришли его сын, жена и друзья – актер Михаил Державин и писатель-сатирик Аркадий Арканов.

Причем Державин на мероприятие немного опоздал, и тем самым привлек к себе особе внимание «виновника торжества».

- Заходи, Миша, не стесняйся! – обратился к нему Ширвиндт. – Ты, наверное, по дороге попал в пробку? Узнаю друга: ни у кого сегодня пробок нет, а у Миши есть!

Книгу не случайно презентовали 1 апреля, в День смеха, зная, что без фирменных шуток Ширвиндта это мероприятие не обойдется.  

- Это чехарда моих воспоминаний, - сказал Ширвиндт. - Книга основана на наших с женой письмах – с момента знакомства до 1964 года. А дальше – там уже пошли смс-ки…

- Я всю ночь не спал - читал книгу! – признался Державин. – И выписывал странички, на которых я упоминаюсь: 11, 43, 51, 59… 208… Правда, он там ничего не пишет о моих розыгрышах. Но я о них напишу в своей книге!

- И тогда уже я буду выписывать страницы с упоминаниями обо мне! – тут же нашелся Ширвиндт.

Аркадий Арканов тоже успел оценить книгу друга.

- Саша Ширвиндт – это многогранная, удивительная личность, которая, с моей точки зрения, могла бы быть мерилом человеческой личности во всех ее проявлениях, - сказал Арканов. - Я не сомневаюсь, что, если бы жизнь его повернулась по-другому - он мог бы быть превосходным дипломатом, или тем же писателем. И все равно это была бы личность с большой буквы – Александр Ширвиндт. Я бы даже ввел такое звание - Заслуженный Ширвиндт России, или Народный Ширвиндт России!

Друг семьи - тренер по фигурному катанию Елена Чайковская пришла на презентацию с большим букетом цветом - для супруги актера Натальи Николаевны.

- Я его зову гением, - сказала Чайковская. - Потому что он и актер гениальный, и режиссер гениальный… Но никогда эта книга не увидела бы света без Натальи Николаевны! Извини, Шура - я, как твой друг, могу это сказать. Потому что ты ленив, как все гении. И такой глобальный труд могла осилить только твоя Наташа. Спасибо ей за это ото всех нас!

Александр Анатольевич представил публике свою «чехарду воспоминаний».

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER