Понедельник 19 ноября, 04:11
Пасмурно + 1°
Город

Столичное правительство ведет борьбу за таланты

Третий по счету конкурс отбора кандидатов на годовую оплачиваемую стажировку в органы исполнительной власти стартует 4 апреля.
Третий по счету конкурс отбора кандидатов на годовую оплачиваемую стажировку в органы исполнительной власти стартует 4 апреля.
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы
Третий по счету конкурс отбора кандидатов на годовую оплачиваемую стажировку в органы исполнительной власти стартует 4 апреля.

Успешные кандидаты смогут поработать себя в четырех разных департаментах на договорных условиях, самостоятельно выбрать направление работы, а после этого устроиться в понравившееся ведомство.

Кроме того, у стажера будет наставник и ежемесячная заработная плата 25 тысяч рублей. Об этом заявила начальник управления государственной службы и кадров Правительства города Александра Александрова. Она отметила, что цель стажировки - найти талантливых выпускников вузов и принять их на руководящие позиции в столичные органы власти.

По результатам прошлого года, 30 процентов стажеров заняли управленческие должности в Правительстве города. В этом году «стажерская квота» увеличена по сравнению с 2012 годом вдвое и составляет 50 мест.

- Участниками отборочного этапа могут стать выпускники вузов и аспиранты, имеющие опыт работы от одного до двух лет. Мы рады молодежи, потому что у ребят нет комплекса закрытости, нет проблемы снять трубку телефона, позвонить и узнать то, что нужно. Мы даем возможность поработать не в одном департаменте, а как минимум в трех-четырех, исключительно для того, чтобы они смогли завести необходимые контакты. Ориентация на развитие и постоянное образование очень важна для Правительства города, потому что те вызовы, которые сейчас стоят перед властью, новы и требуют новых подходов, - отметила Александрова.

Чтобы поучаствовать в отборе, нужно оставить заявку на сайте talent.mos.ru, заполнить анкету, написать короткое эссе «Три моих главных достижения», а также снять короткое видео, хотя бы на мобильный телефон, «Почему я хочу работать в Правительстве Москвы».

После этого будут отобраны лучшие заявки. Затем кандидатов ждет еще одно испытание -  конкурс  индивидуальных проектов. Выпускники должны придумать проект по тематике того департамента, где они предполагают работать и который может быть воплощен в жизнь. Лучшие предложения будут реализованы на уровне Правительства. Итоги отбора будут подведены 17 июня. 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Александрова, начальник управления государственной службы  и кадров Правительства Москвы:

- Нам нужно формировать команду, способную достигать целей, поставленных Правительством Москвы. Мы приступили к обновлению команды. Ротация управленческих кадров у нас достаточно высокая и составляет 60-70 процентов. Также нам нужны исполнители и те люди, которые не будут сидеть на позиции ведущего специалиста десятилетиями. Нам нужны молодые, амбициозные и талантливые. Для этого мы должны были изменить саму систему отбора. Не секрет, что несколько лет назад Правительство города было достаточно закрытой структурой, куда было сложно попасть на работу. Сейчас все по-другому.

Например, за прошлый год мы опубликовали 1000 вакансий на сайте talent.mos.ru. Если кто-то хочет найти работу в Правительстве города, то должен зайти на этот сайт. Если кто-то хочет работать в конкретном департаменте, так было и со мной, то следует обратиться туда. Например, я писала письмо, отправляла резюме и предлагала реализовать проект, который по моему мнению был бы интересен организации. Точно также вы можете отправить письмо Сергею Капкову или Алексею Комиссарову. Все кандидаты у нас проходят обязательный тест по русскому языку, также проверяются компьютерные навыки.

КСТАТИ

Средний возраст государственных служащих столичного правительства 35 лет. В прошлом году половине госслужащих, нанятых туда на работу, было до 35 лет.

САМЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ СПЕЦИАЛИСТЫ

1. Юристы

2. Экономисты и финансисты

3. Инженеры и управленцы в области строительства

3. Специалисты в области ЖКХ и благоустройства

4. Специалисты в области имущественных и земельных отношений

5. Менеджеры в области культурных и образовательных проектовъ

6. Кадры с области социальной защиты

ИДЕАЛЬНЫЙ СОИСКАТЕЛЬ ПО МНЕНИЮ УПРАВЛЕНИЯ ГОССЛУЖБЫ И КАДРОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА ГОРОДА

1. Коммуникабелен и умеет находить общий язык с разными группами населения

2. Ориентирован на результат, а не на процесс

3. Способен учиться и осваивать новые области знаний

4. Обладает развитым правосознанием: честный и порядочный человек

5. Любит свой город и его жителей 

Третий по счету конкурс отбора кандидатов на годовую оплачиваемую стажировку в органы исполнительной власти стартует 4 апреля.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER