Среда 14 ноября, 21:11
Пасмурно 0°
Город

На Востоке столицы появится музей сирени

2 апреля состоялась очередная, вторая по счету, встреча мэра столицы Сергея Собянина и членов столичного правительства с муниципальными депутатами.
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
С такой инициативой на встрече с мэром города выступил депутат района Северное Измайлово.

2 апреля состоялась очередная, вторая по счету, встреча мэра столицы Сергея Собянина и членов столичного правительства с муниципальными депутатами. На этот раз в центре внимания были проблемы и задачи Восточного округа столицы.

Встреча началась с выступления мэра, который рассказал о глобальных задачах, решаемых городом в Восточном округе столицы. Это и строительство новых станций метро, и прокладки и ремонт новых линий «наземного метро», как уже начали называть проходящие по территории города линии пригородных поездов и МКЖД, и строительство транспортно-пересадочных узлов: всего на территории их будет 22: 18 капитальных, 4 плоскостных; и строительство вылетных магистралей с благоустройством, которое будут делать «о фасада до фасада», и многое другое.

Затем депутаты задали мэру вопросы. Депутат района Ново-Косино поинтересовался перспективами благоустройства озелененной территории в районе храма Всех Святых Земли Русской, расположенного на улице Суздальской, неподалеку от озера. Заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков ответил, что в прошлом году был проведен первый этап благоустройства: приведен в порядок пруд. На этот год намечен второй: благоустройство прибрежной территории, в том числе и расположенной у храма. «Возьмите на контроль, чтобы в текущем году работа была завершена», - поручил мэр.

Депутат с Федеративного проспекта спросил о судьбе так и не построенного с 2005 года магазина шаговой доступности. Дело в том, что жителям этот магазин не нужен, так как торговых предприятий в округе достаточно.

- Значит, с 2005 так ничего и не построили? – уточнил мэр.

- Нет!

- Хорошо, давайте мы отзовем выданное разрешение на строительство!

Жителей Северного Измайлова беспокоит судьба уникального Сиреневого сада, созданного селекционером Колесниковым. Их депутат обратился к мэру с просьбой превратить сад в музей под открытым небом, в котором бы экспонировались все 300 с лишним сортов сирени, выведенной Колесниковым. А еще, если можно, увековечить память селекционера, например, с помощью бюста. Вице-мэр Петр Бирюков ответил, что Сиреневый сад будет приведен в порядок вместе с более чем 95 парками города. Сейчас идет разработка документации конкретно на сад. Таким образом, с музеем вопрос будет решен уже скоро, а вот с бюстом придется обождать.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Шоу-проект «Площадь согласия». ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛ...

14 ноября 20:19
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER