Среда 14 ноября, 19:11
Пасмурно 0°
Город

Прокуратура требует перевести фигурантку Pussy Riot в другую колонию

Участница феминистской панк-группы Pussy Riot Мария Алехина
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Прокуратура Пермского края требует перевести участницу группы Pussy Riot Марию Алехину в другую колонию для обеспечения её безопасности.

Алехина отбывает наказание за хулиганство (так называемый панк-молебен) в храме Христа Спасителя в колонии города Березники Пермского края. Ранее она и её адвокаты жаловались, что в отряде вместе содержатся рецидивисты и отбывающие наказание впервые. В ноябре 2012 года Алехину по её просьбе поместили в "безопасное место" - одиночную камеру. По истечении максимального срока пребывания там (90 дней), руководство колонии разрешило Алехиной остаться в "одиночке" еще на такой же срок.

"При проверке установлен факт нарушения ст. 80 УИК о раздельном содержании ранее осужденных и впервые осужденных. Повторный перевод в безопасное место в одном и том же исправительном учреждении запрещен и действующим законодательством не предусмотрен. Прокуратурой перед начальником ГУФСИН по Пермскому краю поставлен вопрос о переводе в другую колонию", - говорится в отчете прокуратуры, который есть в распоряжении "Коммерсанта".
В пресс-службе регионального ГУФСИН газете заявили, что о переводе Алехиной речи пока не идет. "Она продолжает отбывать наказание в ИК-28, где и находилась ранее", - сказал представитель ведомства.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER