Понедельник 20 мая, 06:05
Ясно + 10°
Город

США готовы защищать себя и союзников в случае угроз со стороны КНДР

США направили к берегам Южной Кореи ракетные эсминцы USS McCain и USS Decatur
Фото: Wikipedia
Госсекретарь США Джон Керри на пресс-конференции, посвященной вопросу обострения отношений с Северной Кореей, заявил, что США полностью готовы "защищать себя и своих союзников, Южную Корею и Японию", и вновь подчеркнул, что США "не примут КНДР как ядерную

Власти Северной Кореи в минувшую субботу заявили, что отношения двух корейских государств перешли в состояние "военного времени", и Пхеньян будет действовать по законам "военного времени" в случае "враждебных провокаций", которые могут перерасти в полномасштабную или даже ядерную войну. Во вторник Пхеньян заявил о намерении возобновить работу остановленного в 2007 году реактора в ядерном центре в Йонбене.

Риторику Пхеньяна Керри назвал "провокационной, опасной и безответственной", отметив однако, что видит "очень простой для КНДР путь воссоединения с международным сообществом": начать переговоры о денуклеаризации.

Свое заявление Керри сделал на фоне сообщений западных СМИ о том, что США направили к берегам Южной Кореи ракетные эсминцы USS McCain и USS Decatur. Как отмечается в сообщении, размещенном на сайте министерства обороны США, суда будут обеспечивать безопасность союзников и территории США в случае возникновения "угрозы ракетного удара".

Ранее во вторник официальный представитель Белого дома Джей Карни призвал Россию и Китай принимать более активное участие в сдерживании КНДР, передает РИА "Новости".

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER