Понедельник 20 мая, 06:05
Ясно + 10°
Город

КНДР задерживает выезд южнокорейских рабочих в зону Кэсон

 Власти Северной Кореи в минувшую субботу заявили, что отношения двух корейских государств перешли в состояние "военного времени", и Пхеньян будет действовать по законам "военного времени" в случае "враждебных провокаций",
Фото: РЕЙТЕР
Южная Корея в среду заявила, что КНДР "задерживает выезд южнокорейских рабочих" в индустриальную зону Кэсон, передает южнокорейское агентство Рёнхап.

Индустриальная зона Кэсон находится в 12 километрах к северу от военно-демаркационной линии между югом и севером Кореи. В ней действуют свыше 100 средних и малых предприятий, на которых трудятся тысячи северокорейских рабочих.

Власти Северной Кореи в минувшую субботу заявили, что отношения двух корейских государств перешли в состояние "военного времени", и Пхеньян будет действовать по законам "военного времени" в случае "враждебных провокаций", которые могут перерасти в полномасштабную или даже ядерную войну. В частности, Пхеньян заявил о готовности закрыть промзону Кэсон.

Уже час южнокорейские сотрудники Кэсона ожидают, когда северокорейская сторона разрешит им въезд, передает РИА "Новости"

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER