Понедельник 27 мая, 12:05
Пасмурно + 19°
Город

Директор стройфирмы в Красноярске подозревается в вымогательстве 20 миллионов

В одном из банков Красноярска задержан руководитель стройфирмы ЗАО "Унистрой" при получении 20 млн рублей, которые он требовал с другой строительной компании
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В одном из банков Красноярска задержан руководитель стройфирмы ЗАО "Унистрой" при получении 20 млн рублей, которые он требовал с другой строительной компании, сообщает в среду пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

По данным полиции, ЗАО "Унистрой" выполняло подрядные работы по ремонту и реконструкции Красноярского драматического театра имени А.С.Пушкина с конца 2011 по ноябрь 2012 года. В конце прошлого года контракт с фирмой был расторгнут, поскольку фирма не выполнила свои обязательства.

"По предварительной версии, выделенные бюджетные деньги были присвоены и растрачены директором строительной фирмы", - отмечается в сообщении.

В начале нынешнего года правительство Красноярского края заключило договор на продолжение работ по реконструкции театра с другой фирмой, однако последняя не смогла начать работы из-за отсутствия необходимых документов.

Руководитель ЗАО "Унистрой" предложил руководству другой строительной фирмы получить необходимые документы за 20 млн рублей.

"В ходе проверки оперативники установили, что директор ЗАО "Унистрой" вымогал денежные средства у нового подрядчика за предоставление последнему проектно-сметной документации и лепнины, представляющей собой историческую и культурную ценность", - отмечается в сообщении.

"По данному факту Главное следственное управление СК РФ по региону открыло уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Проводится сбор материалов для доказательной базы. Решается вопрос о выборе меры пресечения в отношении руководителя ЗАО "Унистрой".

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER