Четверг 23 мая, 20:05
Пасмурно + 19°
Город

Николас Мадуро "получил благословение" от Уго Чавеса

Николас Мадуро идет на президентские выборы, вооруженный "благословением" покойного Уго Чавеса.
Фото: wikimedia.org/Fabio Rodrigues Pozzebom/ABr
Кандидат в президенты Венесуэлы рассказал, что покойный лидер страны явился ему в образе птицы.

07:23 3 апреля 2013

Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"

Временно исполняющий обязанности президента Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что ему явился покойный лидер страны Уго Чавес и благословил избирательную кампанию, которая стартовала во вторник. Произошло это во время того, как Мадуро молился в уединении в небольшой часовне в родном городе Чавеса Баринасе.

По словам кандидата в президенты, команданте Чавес явился ему в образе "маленькой птицы". Она залетела в часовню и начала чирикать и кружить над Мадуро. По данным издания Lavanguardia, политик начал "свистеть птице в ответ, как бы общаясь с ней". 

- Птица об уселась на деревянную перекладину и стала возбужденно чирикать. Я почувствовал, что это был дух Уго Чавеса, - цитирует Мадуро издание. - Он благословил нас, сказав: "Сейчас начинается сражение. Идите к победе".

Напомним, президент Венесуэлы Уго Чавес умер 5 марта в военном госпитале Каракаса после нескольких лет борьбы с раковым заболеванием. Нового главу государства венесуэльцы будут выбирать уже 14 апреля. Пока согласно проведенным социологическим опросам, Николса Мадуро, сейчас исполняющий обязанности президента, опережает своего главного политического оппонента Энрике Каприлеса.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER