Среда 21 ноября, 07:11
Пасмурно -2°
Город

Владивостокские сотрудники «Славянки» подозреваются в мошенничестве на 5 миллионов рублей

По делу "Оборонсервиса" вскрываются новые эпизоды.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
В отношении директора владивостокского филиала компании возбуждено дело о мошенничестве и пособничестве в преступлении.

Главная военная прокуратура РФ сообщила, что директор филиала «Владивостокский» ОАО «Славянка» Василий Древновский и командир одной из воинских частей майор Александр Фёдоров подозреваются в том, что подписали фиктивные акты сдачи-приемки работ по техническому обслуживанию и ремонту зданий, сооружений и территории военного городка.

Объем выполненных работ был ими завышен на 5 миллионов рублей, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, продлен срок ареста фигурантов дела «Славянки» Николая Рябых, Константина Лапшина, Александра Елькина и Юлии Ротановой. Общее число уголовных дел по «Оборонсервису» приблизилось к трем десяткам.

Вего, как сообщили "ВМ" в пресс-службе ГВП военные прокуроры Тихоокеанского флота в текущем году выявили многочисленные нарушения при оказании аутсорсинговых услуг на военных объектах Минобороны России, суммарный ущерб от которых составил 23 миллиона рублей.

Там отметили, что подобные нарушения законов выявлены в действиях должностных лиц филиала «Камчатский» ОАО «Славянка», завысивших объемы оказанных услуг по уборке территорий воинских частей Вилючинского гарнизона на сумму свыше 1,4 миллиона рублей. По данному факту также возбуждено и расследуется уголовное дело.

Надзор за исполнением законов в деятельности структурных подразделений ОАО «Славянка» будет продолжен. 

На днях военная прокуратура Восточного военного округа в Хабаровском крае возбудила уголовное дело в отношении руководства филиалов управляющей компании ОАО «Славянка», которое подозревается в мошенничестве на сумму более 2 миллионов рублей. Как рассказали в прокуратуре возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере)", - отметил представитель ведомства.

Кроме того, в конце февраля, следы коррупционной деятельности «Славянки» выявлены в Бурятии. На этот раз на хищениях поймали главного бухгалтера бурятского филиала «Улан-Удинский» и руководителей подконтрольных ему фирм. Они подозреваются в том, что 2011–2012 годах составили фиктивные договоры и акты приемки выполненных работ по дезинфекции, дезинсекции и дератизации казарм нескольких военных городков. При этом на деле эти работы не выполнялись. 

В результате бухгалтер филиала «Славянки» вместе со своими подельниками всего за год похитил около 2 миллионов рублей. Материалы переданы в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER