Воскресенье 26 мая, 16:05
Пасмурно + 22°
Город

Сергей Полонский должен оставаться в Камбоджи и отмечаться в полиции раз в месяц

Бизнесмен Сергей Полонский находится на своей вилле в Камбоджи и должен отмечаться в полиции раз в месяц.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
В настоящее время бизнесмен находится на своей вилле на острове.

По словам заведующего консульским отделом посольства РФ в Камбодже Павла Сеськанова, освобожденный из тюрьмы российский бизнесмен Сергей Полонский, не может покидать территорию Камбоджи и раз в месяц должен отмечаться в полицейском участке. Проживать он должен там, где ему укажет судья.

Адвокат Полонского Диана Татосова рассказала, что сейчас бизнесмен находится в своей резиденции. «Сейчас в отношении него только изменена мера пресечения с содержания под стражей на, как мы подозреваем, залог. В силу того, что все документы на кхмерском языке, мы до конца не можем подтвердить эту информацию, что все-таки под залог», - сказала она.

О том, что бизнесмена отпустили под залог в 50 тысяч долларов сообщил также адвокат Полонского Александр Добровинский. Татосова также отметила, что велись определенные переговоры об изменении меры пресечения под залог, а также двое граждан Камбоджи готовы были дать свои поручительства. Подписанные Полонским и камбоджийскими властями документы на освобождение отсканированы и отправлены на перевод в Москву, сказала защитница. По ее информации, на 8 апреля назначены следственные действия в виде осмотра лодки как места происшествия, сообщает РИА Новости.

Напомним, Константин Баглай и Александр Карачинский которые также были арестованы в конце 2012 года в Камбодже, ранее освобождены из тюрьмы под залог-поручительство. Россияне обвиняются в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы членов экипажа судна, на котором они возвращались в Сиануквиль.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER