Пятница 16 ноября, 13:11
Ясно 0°
Город

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства ждет молодых профессионалов

 Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства ждет молодых профессионалов.
Фото: PHOTOXPRESS
Об этом во время круглого стола «Карьерные возможности для молодежи» заявил руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров.

Данное ведомство считается одним из самых молодых по кадровому составу. Сам Алексей Комиссаров до выхода на госслужбу 19 лет проработал в бизнесе-секторе. Но по его словам, за два года работы в столичном Правительстве он научился большему, чем за последние десять лет.

- Почему я пришел работать на госслужбу? Это реальная возможность что-то изменить в жизни. Новые амбиции, решение масштабных задач. За два года я ни разу не пожалел о своем выборе, - рассказал Комиссаров, - я 19 лет занимался бизнесом, там были понятные цели, а на госслужбе не все так просто, необходимо взвешенно подходить к выбору решений. Это многогранная работа, нам нужны люди с разноплановым опытом. Работать в Правительстве Москвы - это безумно интересно, но нужно быть высоко мотивированным, "заточенным" на результат и готовым к высокому темпу работы.

По словам Алексея Комиссарова, работа в ведомстве непростая, мало кто работает меньше 12 часов в день.

- Нам нужны люди с широким набором компетенций, нацеленные на результат и вместе с тем готовые к кропотливой работе, - отметил Комиссаров, отвечая на вопрос о том, каких специалистов ждут в департаменте, - сейчас у нас открыта позиция, которая подразумевает работу с промышленными предприятиями города. Нам требуется человек с базовым техническим образованием, который знает промышленность, имеет опыт работы на предприятии, при этом достаточно открыт для того, чтобы предлагать новые подходы, шире смотреть на проблемы промышленного развития. Также нам не хватает хороших финансистов.

Благодаря программе стажировок, предлагаемых Правительством Москвы, можно год поработать в любом понравившемся департаменте. 4 апреля стартует отбор кандидатов на стажировку.

КСТАТИ

Средняя заработная плата сотрудников Правительства Москвы, по словам начальника управления государственной службы и кадров Правительства города Александры Александровой, составляет 65 тысяч рублей. Молодые специалисты получают от 40 до 50 тысяч рублей в месяц, а зарплата начального менеджмента составляет 60-80 тысяч рублей. 

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER