Суббота 25 мая, 21:05
Пасмурно + 18°
Город

В Коми замминистра отказался от взятки в размере 5 миллионов рублей

В Коми чиновник отказался от взятки в размере 5 миллионов рублей.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Предполагаемые взяткодатели были задержаны после перечисления денежных средств.

Заместитель министра здравоохранения Коми отказался от взятки в размере 5 миллионов рублей, которую ему предложили задержанные накануне в Санкт-Петербурге бизнесмены. Имя порядочного чиновника не уточняется.

По данным следствия, 14 марта двое подозреваемых, действуя в интересах ООО, предложили чиновнику 5 миллионов рублей за то, чтобы он обеспечил указанному предприятию победу в аукционе на право поставки аппаратов для утилизации медицинских отходов на 25 миллионов рублей. Замминистра от взятки отказался. После поступления информации о противоправных действиях в следственные органы, за взяткодателями было установлено наблюдение. Предполагаемые преступники были задержаны после перечисления чиновнику 26 марта через систему денежных переводов первого транша в 200 тысяч рублей.

После того, как задержанных доставят в Сыктывкар, следствие будет просить суд заключить их под стражу. За покушение на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере мошенникам может грозить реальный срок заключения, сообщили РИА Новости.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER