Среда 21 ноября, 23:11
Пасмурно -2°
Город

«Аэрофлот» не будет судиться с Леонидом Якубовичем

Телеведущий Леонид Якубович устроил перебранку с представителями авиакомпании, задерживавшей вылет из-за неблагоприятных метеоусловий.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Волшебник из «Поля чудес» Леонид Якубович угодил в пренеприятнейшую историю, произошедшая с ним еще в середине марта и всплывшая почему-то сейчас.

Отправляясь по делам во Вьетнам, он и предположить не мог, во что выльется его вояж. Рейс SU-292 Москва-Хошимин из-за погодных условий, задержали на пять часов. Это и послужило причиной гнева Якубовича, который обрушился на сотрудников «Аэрофлота» с обвинениями, перешедшими в прямые оскорбления и самой компании, и сотрудников. После случившегося сотрудники российской авиакомпании произносят имя Якубовича с неприязнью. И, видимо, у них на это есть основания.

В «Аэрофлоте» до сих пор недоумевают по поводу того, как это уважаемый всеми телеведущий мог позволить себе столь хамское поведение в отношении сотрудников авиакомпании. А еще, их удивляет, как Якубович, профессиональный пилот, не понимал, что поднимать борт в воздух при заснеженной погоде нельзя.

Инцидент произошел еще 15 марта, но видеоролик в интернет был выложен буквально вчера и наделал много шума. Автор ролика вкратце описал суть произошедшего конфликта: « После 3 часов ожидания в общем зале появился Якубович, который летел этим же рейсом. Его попросили из VIP-зала на посадку. Проходив еще 1 час бесцельно по залу, так же, как и все остальные пассажиры, он начал возмущаться. Представитель то ли «Аэрофлота», то ли «Шереметьево» аргументировал задержку тем, что самолет стоит на дальней площадке, к полету готов, но не могут разгрузить багаж». По словам пассажира неудачливого рейса, после 4,5 часов задержки начали поспешно выдавать талончики на 2 бутылки воды.

Видя, что дело не двигается с мертвой точки и рейс без всяких объяснений откладывается на еще поздний срок, Якубович начал возмущаться. - Пять часов нам сообщают одно и то же. Это вранье для Нагорного Карабаха. Это не пустые люди здесь. Каждый уважаемый, мы не стадо баранов. И я вам запрещаю так к нам относиться. Держать здесь людей с вещами, детьми, иностранцев, которые о нашей стране говорят, что мы полное говно. И они правы, - грозным тоном говорил Якубович, обращаясь к представителю «Аэрофлота». Мы не вылетим отсюда, пока не приедут телекамеры. Мы это очень быстро организуем, - грозил телеведущий. И добавил, что будь он в другом месте, имел бы полное право «садануть с разворота любого, кто назовет себя представителем «Аэрофлота». Речь Леонида Аркадьевича была настолько резкой, что никто не смел прервать монолог телезвезды. Все внимали ему в почтительном молчании и снимали на камеры мобильных телефонов.

Выговорившись вдоволь, Якубович потребовал составить акт о причинах задержания рейса с указанием вины авиакомпании. В свою очередь, представители «Аэрофлота» выразили негодование таким поведением известного телеведущего. «Мы считаем поведение г-на Якубовича хамским. Должны напомнить, что 15 марта на Москву обрушился экстремально сильный снегопад. Странно, что человек, который является профессиональным пилотом, не знает, что во время снегопада полеты ВС ограничены. Рисковать жизнью пассажиров авиакомпания не может», - заявили в компании. «Аэрофлот» также добавил, что пассажиры регулярно оповещались о задержке рейса, информация обновлялась на табло терминала. Всем пассажирам были предложены ваучеры на напитки - за ними обратилось более 80-ти человек. 24 пассажира располагались в бизнес-зале.  

В представительстве авиакомпании «Аэрофлот» выступили с заявлением о  ситуации с пассажиром рейса SU 292 15 марта Л. Якубовичем:

"Мы считаем поведение г-на Якубовича хамским. Но несмотря на то, что Якубович оскорбил сотрудницу Аэрофлота и у всех на глазах угрожал физической расправой другим работникам авиакомпании, Аэрофлот пока не планирует подать в суд на г-на Якубовича.  В Группе Аэрофлот работает более 30 тыс.человек. Мы детально разбираем все жалобы, но оскорблять наших сотрудников мы не позволим никому". 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER