Среда 19 декабря, 05:12
Небольшой Снегопад -10°
Город

Подруга второй жены Березовского два года назад "убила" героя своей книги, списанного с опального олигарха

В книге описаны даже судебные процессы с бывшим партнером по бизнесу
В книге описаны даже судебные процессы с бывшим партнером по бизнесу
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Саша Нерозина написала книгу, где русский олигарх Абрам Галинский умирает при загадочных обстоятельствах в особняке под Лондоном.

Летом 2010 года, накануне развода Бориса Березовского с его второй женой Галиной Бешаровой, писательница Саша Нерозина выпустила книгу с красноречивым названием «Тайный дневник русского олигарха».

Подруга Галины в интервью британским СМИ настаивала, что все персонажи романа вымышлены, однако книга не понравиться многим российским бизнесменам, в том числе и самому Березовскому. 

Сюжет основан вокруг загадочного убийства русского олигарха Абрама Галинского в его загородном доме. После таинственной смерти дневник с зашифрованными записями Галинского попадает в руки сотрудника британских спецслужб. Расшифровывая его, агент узнает массу шокирующих подробностей о том, как при развале СССР люди делали состояние, как манипулировали людьми и шли по головам.

Несмотря на удивительные сходства в сюжете, в который вошли и развод с женой, и судебные процессы с бывшим партнером по бизнесу, автор романа утверждает, что это – беллетристика, следовательно, все является плодом ее воображения. Однако не исключает того, что ее герой позаимствовал некоторые черты Бориса Абрамовича.

Напомним, что тело скончавшегося олигарха было найдено в поместье его бывшей гражданской жены в городке Аскот (пригород Лондона, Великобритания). По первоначальной версии следствия, его смерть «связана с повешением». Полиция не исключает как возможности причастности к ней «третьих лиц», так и версии самоубийства. Известно также, что на шее покойного был обнаружен шнур. А детали материала из которого он был сделан – на перекладине в душевой.

Также примечательно, что Борис Березовский за несколько месяцев до смерти проиграл в суде своему бывшему деловому партнеру. Опальный олигарх требовал у Романа Абрамовича компенсации в размере 5,6 млрд долларов за якобы навязанные ему заведомо невыгодные сделки по продаже долей в компаниях «Сибнефть» и «Русал», однако его требования не были удовлетворены. Со ссылкой на близко знавших его друзей, СМИ сообщили что этот проигрыш стал причиной глубокой депрессии, охватившей Березовского в последние месяцы жизни. 

В книге описаны даже судебные процессы с бывшим партнером по бизнесу
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER