Понедельник 27 мая, 10:05
Слегка Облачно + 17°
Город

Решение о переводе Марии Алехиной в безопасное место признано неправомерным

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина должна быть переведена в другую колонию.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Прокуратура требует отменить постановление о переводе участницы Pussy Riot.

Генпрокуратура РФ сообщила, что, проведя проверку законности перевода администрацией ФКУ ИК-28 ГУФСИН России по Пермскому краю осужденной Марии Алехиной в безопасное место, Березниковская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях установила нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства РФ, заключающиеся в неоднократном помещении заключенной Алехиной в безопасное место сроком на 90 суток.

«Для устранения допущенных нарушений закона прокуратура направила иск в Березниковский городской суд с требованием отменить постановление (о переводе Алехиной)... Требования прокуратуры суд удовлетворил в полном объеме», – сообщает ведомство.

Согласно закону, перевод осужденного в безопасное место производится только на основании постановления начальника исправительного учреждения на срок не более 90 суток, а если принятые меры не приносят должного результата, осужденного отправляют в другую колонию.

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина отбывает наказание за хулиганство в храме Христа Спасителя в колонии города Березники Пермского края. Защита осужденной жаловалась, что вместе с ней в отряде содержатся рецидивисты. В ноябре прошлого года Алехину по ее просьбе поместили в «безопасное место» – одиночную камеру, после максимального срока пребывания в которой руководство колонии позволило ей остаться там еще на 90 дней, сообщает «Коммерсант».

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER