Воскресенье 18 ноября, 11:11
Небольшой Снегопад 0°
Город

Уровень заболеваемости туберкулезом в столице за два года снизился на 25 процентов

Уровень заболеваемости туберкулеза в столице почти в два раза ниже, чем в целом по России.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Уровень заболеваемости туберкулеза в столице почти в два раза ниже, чем в целом по России. А смертность в результате болезни туберкулеза меньше в три раза.

Об этом заявил заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун.  

- Показатели в разы лучше, чем в среднем по России, несмотря на то, что Москва – крупнейший мегаполис в  России со всеми вытекающими последствиями, связанными с риском заболеваемости туберкулезом, - подчеркнул он.

По словам Алексея Хрипуна, за последние несколько лет Москва значительно продвинулась в вопросе профилактике туберкулеза. В первую очередь, в обеспечении качества профилактических осмотров. Кроме того, в столице была реорганизована сама сфера лечения туберкулеза: 17 противотуберкулезных диспансеров присоединены к московскому городскому научно-практическому центру борьбы с туберкулезом Департамента здравоохранения Москвы. 

- Это в значительной степени облегчило вопросы управления медучреждениями, - добавил Алексей Хрипун.

По мнению директора городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом Елены Богородской, после объединения получать высококвалифицированную полосу смогут все жители Москвы.

 - Заболеть может каждый, границ для инфекции нет. И если мы выявляем случаи туберкулеза, стараемся как можно быстрее провести все противоэпидемиологические мероприятия. Москва полностью обеспечена противотуберкулезными койками, у нас есть возможность лечить всех нуждающихся, - добавила Елена Богородская.

Специалисты говорят, что за счет новых методов лечения, за последние два года смертность в связи с туберкулезом сократилась на 25 процентов. При этом, большой поток мигрантов, приезжающих в столице ежедневно, существенно влияют на снижение уровня заболеваемости туберкулезом.  В январе этого года Департамент здравоохранения города издал приказ, обязующий обследовать приезжающих в Москву мигрантов на туберкулез (приказ  "Об организации проведения медицинского обследования иностранных граждан и  лиц без гражданства для получения разрешения на временное проживание, вида на жительство или разрешения на работу в Российской Федерации» - прим.ред).

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER