Среда 14 ноября, 00:11
Ясно -4°
Город

Позднее счастье наших звезд

Антон и Вика Макарские.
Антон и Вика Макарские.
Фото: РИА «Новости»
На прошлой неделе ряды звездных мам пополнила актриса театра и кино Инга Оболдина.

В 44 года она родила дочку. А в Майами готовится со дня на день стать мамой Жанна Фриске. Певице летом исполнится 39 лет. Многие уверены, что модную тенденцию, которая прилетела к нам из Голливуда, где никого не удивишь тем, что родишь ребенка, разменяв четвертый десяток, активно подхватили наши звезды. Но что же это на самом деле? Стечение обстоятельств, желание сделать карьеру, а потом обзавестись детишками или судьба? Каждая звездная история уникальна по-своему.

Виктория Макарская

На самом деле Антон и Вика Макарские мечтали о ребенке все 13 лет, что живут вместе. И совсем не хотели откладывать рождение первенца. Но, увы, Вика не могла забеременеть. Супруги решились на процедуру ЭКО. Но Виктория почувствовала себя плохо после первой же гормональной стимуляции, поэтому супруги от этой идеи отказались. Долгожданная беременность случилась неожиданно, когда звезды уже подумывали об усыновлении приемных детей.

Они тогда находились в Нью-Йорке, и первый заподозрил о радостном событии Антон. Он вдруг заметил, что у Вики появился дикий аппетит и она стала более женственной. Всю беременность Вика провела в Израиле.

— Здесь никто не говорил мне «старородящая», то, что можно услышать в России, — говорит Виктория Макарская, — там на возраст не обращают внимания.

Вике на тот момент было 38. В сентябре прошлого года у четы Макарских в Израиле родилась дочка Маша.

«Одно дело — размышлять в теории о том, как можно любить своего ребенка, и совсем иное дело — испытать это на практике. Я понял, что любовь — абсолютно жертвенное чувство, и чем больше ты делаешь для человека, тем сильнее его любишь», — говорит Антон. Теперь супруги мечтают о сыне.

Илзе Лиепа

Казалось, жизнь Илзе Лиепа и без детей полна счастливых мгновений. Балерина, солистка Большого театра, станцевала много яркий партий, кроме того, освоила новое амплуа: Илзе играла в драматических спектаклях как актриса.

Казалось, что Илзе уже не родить ребенка, ведь балетные постоянно сидят на изнурительных диетах, стоят у станка на репетициях по многу часов, и все это накладывает отпечаток на женский организм. Но Илзе смогла родить замечательную дочку Надю, когда ей уже стукнуло 46.

«О себе могу сказать, что для меня Надя — величайшее счастье, величайшая награда, величайшая Божья милость. Вся моя жизнь теперь делится на две части: «до» и «после», — говорит Лиепа. Но и после рождения дочери Илзе не превратилась в домохозяйку. Уже через несколько дней после родов она отправилась в балетный зал и приступила к репетициям. Ее ждали новые роли в балетах «Пиковая дама» и «Урок», а также ученики школы-студии.

Алена Хмельницкая

Актриса Алена Хмельницкая отважилась на второго ребенка в 38 лет. Ее первая дочка Саша родилась, когда Алене было 23. Ксения появилась спустя 15 лет.

«Я Сашу очень хотела и к тому времени была совершенно созревшей мамашкой. Как мне тогда казалось. Сейчас-то я понимаю, что это смешно, — говорит актриса. — Разница в том, что тогда надо было заниматься еще кучей других вещей. В молодости тебя очень многое отвлекает от ребенка. В зрелом возрасте человек начинает ценить и понимать, что все быстро проходит и надо успеть всем насладиться.

Хочется больше времени проводить с ребенком. Когда родилась Саша, я только год была знакома со своим мужем. Поэтому были какие-то притирки, разборки, финансовые сложности, надо было что-то делать в карьере, хотелось кучу всего посмотреть, куда-то сходить.

Мы очень часто брали Сашу с собой, и она у нас спокойно засыпала в ресторане. Так вот, в 20–25 лет именно из-за этого раздрая у тебя ощущение, что ты меньше занималась ребенком.

Ольга Кабо

Актриса Ольга Кабо решилась на второго ребенка в 44 года. Причем актриса не планировала вторую беременность. У нее к тому времени была 13-летняя дочка, и у мужа Николая Разгуляева двое детей от предыдущего брака. Муж, узнав о беременности супруги, даже потерял дар речи. Неспокойно к этой новости отнеслась и дочка Ольги, которая начала переживать за здоровье мамы и за то, что ее в семье будут любить меньше, чем младшего ребенка. Ольга родила сына Виктора и чувствует себя прекрасно. Играет в театре, снимается в кино. Недавно актриса с размахом отметила свое 45-летие. На котором ее муж намекнул о том, что они готовы стать родителями еще раз.

Ольга Дроздова

Актерская пара Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов всегда казалась идеальной, супруги эффектно выглядели на публике и никогда не становились героями скандальной хроники. И лишь одно печалило их обоих — отсутствие детей. Ольга Дроздова признавалась, чего только она не делала для того, чтобы забеременеть, проходила разные курсы лечения, но все было безрезультатно. Она нервничала, когда близкие задавали вопросы о детях. Беременность пришла, когда ее совсем не ждали. Когда уже руки опустились.

Сын Елисей родился, когда актрисе было 42 года. Причем Ольга говорила, что, столько лет мечтая о ребенке, она долго не могла привыкнуть к мысли о его скором появлении, вплоть до самого рождения Елисея.

«Теперь понимаю, что тогда к беременности я была абсолютно не готова», — вспоминает актриса. Она практически до самых родов играла в театре, не собираясь уходить в декрет.

И смогла остановиться лишь тогда, когда вдруг почувствовала себя не очень хорошо.

Светлана Пермякова

Веселая, обаятельная Светлана Пермякова, которая многим зрителям запомнилась по роли медсестры Любы в сериале «Интерны», долго не могла устроить личную жизнь. Мужчины, которые появлялись на ее пути, быстро исчезали. В сентябре 2007 года актриса вышла замуж за Евгения Бодрова, арт-директора одного из московских клубов, с которым познакомилась через сайт «Одноклассники». Но вскоре молодые люди развелись. Евгений обманывал Светлану и хотел жить за ее счет. Пермякова признавалась: «К 35 я поняла, что вопрос с замужеством можно откладывать до бесконечности. А вот ребенка пора рожать». И она родила в 40 лет дочку Вареньку. Отцом дочки стал директор Пермяковой, 21-летний Максим Скрябин.

Аннета Орлова, психолог:

— Поздние дети — это особый стимул для женщины. Когда женщина молодая, она не всегда понимает до конца свою материнскую роль, чаще хлопоты, связанные с рождением ребенка, воспринимаются как некая обуза, отказ от привычных дел. Когда женщина в зрелом возрасте принимает решение стать матерью, при этом она многого добивается, материнство помогает ей наладить внутренний баланс между работой и домом. Кроме того, для творческого человека процесс беременности является плодотворным еще и с точки зрения вынашивания творческих планов. Сама женщина становится другой, как будто природа благоволит тому, что она делает этот шаг, и обычно многие вещи начинают складываться и получаться. Также малыш омолаживает образ женщины. Пусть ей 37, 38, а может, и больше, но если с ней маленький ребенок, она и выглядит моложе. Сейчас наблюдается беби-бум, в обществе пользуется уважением женщина, которая рожает ребенка. Звезды стараются чаще показываться с ребенком на людях, позируют для обложек журналов. Это формирует положительный имидж.

Татьяна Бирюкова, акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук:

— Если физиологически оптимальный срок для родов приходится на возраст 20–29 лет, то психологически и эмоционально женщина становится готова к материнству примерно на десять лет позже. Поэтому женщины, родившие ребенка после 30 лет, воспринимают свое состояние более позитивно, реже впадают в депрессию. Возрастные мамы серьезнее и ответственнее относятся не только к ребенку, но и к беременности и родам.

Но есть и минусы беременностей и родов у женщин после 35 лет. В эти годы способность к зачатию и вынашиванию будущего малыша снижается прежде всего из-за того, что овуляция становится более редкой. Кроме того, у женщин после 40 лет возрастает риск родить ребенка с синдромом Дауна.

Читайте также

Быть мамой – самое великое счастье

25 ноября в России отмечается День Материя. "Вечерка" попросила "звездных мамочек" поздравить наших читателей с этим замечательным праздником. День матери отмечается в России с 1998 года. Он празднуется в последнее воскресенье ноября. Постепенно все больше людей «откликается» на эту дату в нашем календаре и поздравляет своих мам с этим замечательным праздником.

(Читайте далее...)

Дочка Светланы Пермяковой снимется в кино

Актриса Светлана Пермякова в июле стала мамой. Она родила дочку Вареньку. И, как оказалось, ее малышка тоже в скором времени попробует себя в качестве актрисы.  В сериале «Интерны» на телеканале ТНТ Светлана играет смешную медсестру Любу. Там же будет сниматься и трехмесячная Варвара.

(Читайте далее...)

Антон и Вика Макарские.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER