Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Томас Андерс: успех предсказать нельзя

Томас Андерс: успех предсказать нельзя. / Фото: PHOTOXPRESS

Несмотря на то что группа распалась, на концертах Андерса все равно можно услышать их композиции либо песни похожей стилистики. Нет сомнений, что новый концерт соберет всех, кто так любит покружиться на танцполе под знакомые песни. Накануне концерта «Вечерка» поговорила с Томасом Андерсом.

— Томас, расскажите, что вы приготовили российским слушателям?

— Мы постоянно обновляем аранжировки и пересматриваем трек-лист. Это уже стало традицией, что я выступаю в Москве примерно раз в два года, и каждый раз это своего рода итог одного этапа моей карьеры и отправная точка для следующего. Поэтому для каждого такого концерта я всегда старался сделать что-то особенное, так будет и в этот раз. Могу сказать, что мы планируем симфонический оркестр и детский хор, остальное пока секрет — моим поклонникам придется набраться терпения и дождаться 5 апреля.

— Удалось уже попробовать русскую кухню? Говорят, что она слишком тяжела, а вы наверняка на диете…

— Я знаю борщ, солянку, пельмени, блины. Многое из этого для меня, правда, слишком тяжело. Еще меня постоянно пытаются накормить икрой, но как-то так сложилось, что я ее не люблю. Не могу сказать, что у меня какая-то особенная диета, просто побольше овощей, курицы, рыбы и поменьше мучного и жирного, особенно на ночь. Фастфуд, по мне, самая настоящая отрава.

— Традиционный вопрос: как вам русские женщины?

— Не секрет, что русские модели популярны и востребованы во всем мире: они высокие, у них длинные ноги и так далее. Но красивые девушки есть среди представительниц любой нации. Еще русские очень гостеприимны и радушны, и для них очень важно накормить гостя от души, столы в России всегда ломятся. Но, разумеется, это относится не только к женщинам, к русским людям вообще.

— Есть ли у вас на примете молодые группы, которые еще неизвестны, но через год-два сумеют прорваться на большие экраны и стадионы?

— Успех — это непредсказуемая вещь. Должно совпасть множество факторов, чтобы случился прорыв. Никогда не знаешь, что придется публике по вкусу, ведь людей может зацепить какая-то мелочь, на первый взгляд совершенно незначительная.

— Томас, есть ли у вас нереализованные идеи и мечты?

— Всегда должно быть что-то, к чему стремишься, что-то, что хочется сделать лучше. Человек должен развиваться, двигаться вперед, иначе неизбежна деградация. Но вместе с тем я не могу сказать, что у меня есть какая-то особенная мечта. С возрастом начинаешь смотреть на все более спокойно. Если каким-то планам суждено сбыться, то это все равно произойдет, нужно лишь выбрать подходящий момент. И если что-то не ладится, я всегда спрашиваю себя: может быть, мне это и не нужно? Я стараюсь видеть во всем позитивные стороны и радоваться тому, что у меня уже есть.

Семья, друзья, музыка, поклонники по всему миру — поверьте, это немало, и за это я благодарен судьбе.

— Многие горожане после напряженного рабочего дня расслабляются с бокалом вина или чего-нибудь еще. А как отдыхаете вы?

— Не вижу ничего страшного в том, чтобы выпить бокал вина за ужином, чтобы расслабиться. На гастролях мы с ребятами из команды обычно снимаем напряжение после концерта, просто болтая о всяких пустяках.

Кроме того, у нас обычно очень плотный график, и часто бывает, что мы проводим ночь в дороге, поэтому каждую свободную минуту я стараюсь использовать для сна. Но по-настоящему я расслабляюсь у себя дома, в Кобленце. Это небольшой городок, где жизнь течет спокойно и размеренно.

Я люблю готовить и с удовольствием делаю это для своих близких. Это дело, в котором результат виден сразу же, и это дает внутреннее удовлетворение. Кроме того, у меня есть дом на Ибице, где мы с семьей стараемся проводить несколько недель в году и где я очень быстро подзаряжаюсь энергией.

ТОМАС АНДЕРС

ст. м. «Мякинино»