Вторник 13 ноября, 19:11
Ясно -3°
Город

В каждом округе Москвы появятся три пешеходные зоны

В каждом округе столицы в ближайшие годы появятся три пешеходных улицы.
В каждом округе столицы в ближайшие годы появятся три пешеходных улицы.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Работы по обустройству таких улиц планируется провести за ближайшие три года.

Три пешеходные улицы появятся в каждом округе Москвы в ближайшие три года. В среду заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков вместе с руководителем Департамента культуры Москвы Сергеем Капковым лично осмотрели, как ведутся работы по обустройству пешеходных зон в центре города.

В 2013 году в Москве планируется создать около 60 километров пешеходных зон, они будут благоустроены и доступны москвичам. В центральной части города создадут пять таких маршрутов, а в каждом административном округе обустроят по три пешеходные улицы. Протяженность пешеходных зон в административных округах будет составлять от одного до полутора километров. Всего власти Москвы намерены проложить к концу 2013 года 19 новых пешеходных маршрутов общей протяженностью 24,64 километра.

Кроме этого, правительством Москвы было принято решение привести в порядок весь ЦАО столицы в течение ближайших пяти лет, в частности обустроить дворовые территории, привести в порядок улично-дорожную сеть, а также здания и сооружения городской инфраструктуры. При этом в качестве пилотного проекта для работ будет взят Пресненский район города.

В конце 2012 года, накануне новогодних каникул, в ЦАО открыли большую пешеходную зону от Тверской площади, в которую вошли Столешников и Камергерский переулки, Кузнецкий мост и улица Рождественка. Участки улично-дорожной сети, попавшие в пешеходный маршрут, закрыли для автомобилей с 11 января этого года, проезд машин в эту зону для обслуживания предприятий и организаций осуществляется по специальным пропускам.

Основными проектами в сфере развития индустрии отдыха и туризма на 2013 год являются реконструкция Крымской набережной, благоустройство парка «Останкино», создание новых пешеходных зон в центре города, озеленение Садового кольца, обустройство 48 небольших народных парков в различных районах города, а также создание новых зелёных зон отдыха на территории ТиНАО Москвы, сообщили на сайте департамента культуры.

Финансирование программы составляет более 20 млрд. рублей в год.

В каждом округе столицы в ближайшие годы появятся три пешеходных улицы.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER