Воскресенье 18 ноября, 13:11
Пасмурно + 2°
Город

ГМО грозит тотальным ожирением

МО используют для более продолжительной сохранности продуктов.
Фото: "Вечерняя Москва"
Что такое ГМО и с чем его Не едят?

В редакцию газеты "Вечерняя Москва" поступил вопрос от  Пети Суркова из Орехово-Борисова. Наш юный читатель спрашивает:

- Объясните, пожалуйста, так, чтобы я понял: что такое ГМО? Всегда ли это плохо применительно к продуктам питания?

В этом вопросе нам помогла разобраться Ольга Перевалова – врач-диетолог медицинского центра «Римарита»:

- Самый распространенный генный модифицированный продукт - хлеб и картофель. Многие ставят в этот ряд сою, но она в России растет плохо и чаще завозится из заграницы. ГМО используют для более продолжительной сохранности продуктов, чтобы их не портили жучки, шашни, чтобы им не вредил сорняк. Продукты, содержащие ГМО дешевле, вкуснее и красивее натуральных, но быстро портящихся и не всегда привлекательного вида продуктов.

Если долго употреблять такую еду, у мужчин может развиться бесплодие. К тому же, они дают ожирение, повышают уровень сахара в крови и вызывают сахарный диабет. ГМО добавляют даже в корма животным и птиц. Это все просачивается в их мясо, попадает к нам в организм. Таким образом, мы становимся жертвами ГМО. По закону любой производитель должен указывать количество содержания ГМО в продуктах. На практике же в России нет  закона, лимитирующего содержание ГМО в еде. Производители пользуются этим. В результате мы толстеем, брюзгнем, болеем остеопорозом, диабетом. Больше всех страдают дети, потребляющие фастфуд, полностью состоящий из ГМО. Через 5-6 лет нам грозит тотальное ожирение нации. 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER