Понедельник 27 мая, 14:05
Пасмурно + 20°
Город

На место пожара в комплексе «Грозный-Сити» направлен вертолет

На место пожара в комплексе «Грозный-Сити» направлен вертолет
Фото: Агентство РИА-Новости
Вертолет Ми-8 вылетел из Минеральных вод в среду, 3 апреля.

По словам представителя Северо-Кавказского регионального центра МЧС, на месте будет принято решение о привлечении вертолета к тушению пожара.

Ранее сообщалось, что возгорание, возникшее в среду в 40-этажном доме, самом высоком из зданий комплекса «Грозный-Сити» в столице Чечни, охватило все этажи кроме первого. Высотка полностью окутана черным дымом, а из окон вырывалось пламя.

Кроме того, уточняется, что здание еще строится и не заселено. Жертв и пострадавших нет. На место происшествия направлена оперативная группа Северо-Кавказского регионального центра МЧС во главе с заместителем начальника по надзору. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил пожарной безопасности». С огнем борются 285 человек и 68 единиц техники.

В данный момент проведена эвакуация людей из зданий, находящихся рядом с горящей в Грозном высоткой, в том числе из гостиницы «Грозный-Сити», передает РИА Новости.

Также сообщается, что квартира французского актера Жерара Депардье, которую он получил в качестве подарка после присвоения ему звания почетного гражданина Чечни, расположена в здании рядом с горящей высоткой в Грозном. По словам сотрудника охраны комплекса «Грозный-Сити», квартиру актер получил в 27-этажном доме комплекса. (Читайте далее...)

 

Новости СМИ2

Круглый стол: «Летние кафе раздора. Как найти компромисс»...

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER