Среда 14 ноября, 15:11
Пасмурно 0°
Город

Пресс-секретарь Романа Абрамовича назвал историю с передачей письма Березовского Путину "личным делом"

 Борис Березовский требовал у Романа Абрамовича компенсации в размере 5,6 млрд долларов за якобы навязанные ему заведомо невыгодные сделки по продаже долей в компаниях «Сибнефть» и «Русал»
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Джон Манн отказывается комментировать информацию о том, что бизнесмен передал послание опального олигарха из Лондона президенту России

Пресс-секретарь бизнесмена Романа Абрамовича Джон Манн отказался комментировать появившуюся в СМИ инофрмацию о том, что именно его шеф передал покаянное письмо от покойного олигарха Бориса Березовского президенту России Владимиру Путину.

- Это личное дело, - аргументировал он свой ответ корреспонденту "Вечерней Москвы".

Правда, официального опровержения этой информации Джон Манн также не дал.

- Просто не комментируем, - уклончиво отметил господин Манн.

Напомним, что Борис Березовский был найден мертвым 23 марта в поместье своей бывшей гражданской жены в Эскоте (пригород Лондона, Великобритания).  По первоначальной версии следствия, его смерть «связана с повешением». Полиция не исключает как возможности причастности к ней «третьих лиц», так и версии самоубийства. Известно также, что на шее покойного был обнаружен шнур. А детали материала из которого он был сделан – на перекладине в душевой.

Почти сразу после смерти олигарха стало известно о том, что несколькими месяцами ранее он написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просил прощения за совершенные поступки и ходатайствовал, чтобы ему разрешили вернуться на родину.

Факт наличия такого письма "Вечерке" подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Также примечательно, что Борис Березовский за несколько месяцев до смерти проиграл в суде своему бывшему деловому партнеру. Опальный олигарх требовал у Романа Абрамовича компенсации в размере 5,6 млрд долларов за якобы навязанные ему заведомо невыгодные сделки по продаже долей в компаниях «Сибнефть» и «Русал», однако его требования не были удовлетворены.Тем не менее, как стало известно "Вечерней Москве", это не помешало господину Абрамовичу выразить свои соболезнования семье Бориса Березовского.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Круглый стол: «Качество продуктов и услуг – качество жизн...

14 ноября 13:35
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER