Суббота 25 мая, 02:05
Пасмурно + 12°
Город

Пресс-секретарь Романа Абрамовича назвал историю с передачей письма Березовского Путину "личным делом"

 Борис Березовский требовал у Романа Абрамовича компенсации в размере 5,6 млрд долларов за якобы навязанные ему заведомо невыгодные сделки по продаже долей в компаниях «Сибнефть» и «Русал»
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Джон Манн отказывается комментировать информацию о том, что бизнесмен передал послание опального олигарха из Лондона президенту России

Пресс-секретарь бизнесмена Романа Абрамовича Джон Манн отказался комментировать появившуюся в СМИ инофрмацию о том, что именно его шеф передал покаянное письмо от покойного олигарха Бориса Березовского президенту России Владимиру Путину.

- Это личное дело, - аргументировал он свой ответ корреспонденту "Вечерней Москвы".

Правда, официального опровержения этой информации Джон Манн также не дал.

- Просто не комментируем, - уклончиво отметил господин Манн.

Напомним, что Борис Березовский был найден мертвым 23 марта в поместье своей бывшей гражданской жены в Эскоте (пригород Лондона, Великобритания).  По первоначальной версии следствия, его смерть «связана с повешением». Полиция не исключает как возможности причастности к ней «третьих лиц», так и версии самоубийства. Известно также, что на шее покойного был обнаружен шнур. А детали материала из которого он был сделан – на перекладине в душевой.

Почти сразу после смерти олигарха стало известно о том, что несколькими месяцами ранее он написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просил прощения за совершенные поступки и ходатайствовал, чтобы ему разрешили вернуться на родину.

Факт наличия такого письма "Вечерке" подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Также примечательно, что Борис Березовский за несколько месяцев до смерти проиграл в суде своему бывшему деловому партнеру. Опальный олигарх требовал у Романа Абрамовича компенсации в размере 5,6 млрд долларов за якобы навязанные ему заведомо невыгодные сделки по продаже долей в компаниях «Сибнефть» и «Русал», однако его требования не были удовлетворены.Тем не менее, как стало известно "Вечерней Москве", это не помешало господину Абрамовичу выразить свои соболезнования семье Бориса Березовского.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER