Четверг 15 ноября, 07:11
Мокрый Снег 0°
Город

Денег на штрафы не хватит

Теперь мониторинг уборки города осуществляется с использованием систем видеонаблюдения, спутникового позиционирования ГЛОНАСС и обследований территорий с выходом на объекты.
Фото: "Вечерняя Москва", Анна Иванцова
Административно-техническая инспекция города (ОАТИ) взыскивает с нерадивых коммунальщиков сотни миллионов рублей штрафов. Будет штрафовать еще строже.

14:42 3 апреля 2013

Автор: Анатолий Сидоров.

За последние пять месяцев (с ноября 2012 года) специалистами ОАТИ в сфере благоустройства города было выявлено больше 28 тысяч нарушений. Касались они, в основном, безобразий при уборке всех объектов дорожного хозяйства, дворовых территорий, нежилых помещений. Юридические лица, по словам Дмитрия Семенова, руководителя ОАТИ Москвы, были наказаны на 479,7 миллиона рублей, а должностные – на 17,6 миллиона рублей. Увеличение штрафов, по информации Семенова, связано с ужесточением штрафных санкций за уборку в Кодексе города Москвы об административных правонарушениях (для юридических лиц штрафы выросли в 10 раз – с 20 до 200 тысяч рублей; для должностных лиц в 2 раза – с 5 до 10 тысяч рублей).

Теперь мониторинг уборки города осуществляется с использованием систем видеонаблюдения, спутникового позиционирования ГЛОНАСС и обследований территорий с выходом на объекты (в том числе для перепроверки обращений жителей на публичные порталы). Такая дотошность инспекторов не случайна: до 40 процентов жалоб граждан подтверждается, но не устраняется ответственными лицами и организациями. Контроль с использованием городской системы видеонаблюдения, по словам Семенова, становится  одним из основных видов слежки за нерадивыми коммунальщиками. Ему подконтрольны уже 66 процентов дорого города и 81 процент дворов. Сумма штрафов по результатам видеонаблюдения за одну неделю составляет, в среднем, около 10 миллионов рублей.

В марте приняты новые изменения в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях. Благодаря им штрафные санкции по 15 статьям Кодекса будут налагать без составления протоколов. Так что жизнь нерях и нерадивых в столице значительно осложнилась.

КСТАТИ

За зимний период на портал «Наш город» поступили 3800 жалоб граждан на беспорядок во дворах и на улицах столицы. При проверке 2040 жалоб подтвердились. По ним на юридических и должностных лиц были наложены 1118 штрафов. Помимо штрафных санкций  в прокуратуру направили 572 обращения для принятия мер прокурорского реагирования.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER