Суббота 25 мая, 02:05
Пасмурно + 12°
Город

Причиной пожара в высотке в Грозном могло стать короткое замыкание

Причиной пожара в высотке в Грозном могло стать  короткое замыкание
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Предварительные данные о причинах пожара в высотном здании комплекса "Грозный-Сити" в Чечне, озвучил заместитель начальника ГУ МЧС России по республике Беслан Галаев.

Пожар, начавшийся вечером в среду в 40-этажном доме, самом высоком из зданий комплекса "Грозный-Сити", охватил все этажи кроме первого. Высотка была полностью окутана черным дымом, а из окон вырывалось пламя.

В оперативном штабе по тушению пожара сообщили, что выгорело около 9 тысяч квадратных метров здания.

"Предварительная причина возгорания - короткое замыкание в наружном блоке кондиционирования. К тушению пожара привлечены все имеющиеся силы и средства", - приводятся слова Галаева на сайте правительства Чечни.

Как сообщил замглавы МЧС РФ Александр Чуприян, сложность тушения пожара заключается в том, что наружная пожарная техника способна достать максимум до 20 этажа, а в самом здании еще не работают автоматические системы пожаротушения.

Авиация не может быть задействована при тушении пожара в высотке комплекса "Грозный-Сити" в Чечне из-за близкого расположения зданий, сообщил РИА Новости замначальника Северо-Кавказского регионального центра МЧС РФ Александр Барсук.

"Авиация готова вылететь, но вертолеты не смогут маневрировать между зданиями из-за их плотного расположения", - сказал он. 

По последним данным, площадь пожара составляет уже около 9000 кв. метров. И продолжает увеличиваться.

- На данный момент площадь пожара составляет около 9000 кв.м. На ликвидацию пожара от МЧС России привлечено 170 человек и 31 единица техники, - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте правительства Чечни.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER