Четверг 15 ноября, 03:11
Мокрый Снег 0°
Город

Возгорание в высотке "Грозный-Сити" локализовано

Пожарным удалось остановить распространение огня в высотке "Грозный-Сити" в Чечне
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Пожарным удалось остановить распространение огня в высотке "Грозный-Сити" в Чечне, сообщили в управлении информации МЧС РФ.

Пожар локализован на площади 18 тысяч кв. метров.

Ранее сообщалось, что по факту пожара в высотке "Грозный-Сити" в столице Чечни возбуждено дело о нарушении правил пожарной безопасности.

Причиной пожара могло быть короткое замыкание.

00:52 4 апреля 2013

Пожар в "Грозный-Сити"

Рамзан Кадыров поблагодарил всех участников тушения пожара в одном из домов комплекса "Грозный-Сити" и заявил в своем Instagram, что для него жизнь даже одного человека важнее любых зданий.

"Я искренне благодарю все службы, которые были задействованы в тушении пожара и всех тех, кому не безразлична наша республика", - написал он.

00:52 4 апреля 2013

Пожар в "Грозный-Сити"

Глава республики подчеркнул, что горела вентобшивка, а конструкции дома не пострадали. По его словам, после завершения работы следственно-оперативной группы начнется ликвидация последствий пожара.

Кроме того, президент Чечни заявил, что инвестфонд из ОАЭ "Royal Group" на этой неделе приступает к строительству вблизи спорткомплекса "Ахмат-Арена" нового и современного отеля.

Справка "ВМ"

«Грозный-Сити» — комплекс высотных зданий в Грозном, расположенных в центре города, на проспекте имени А-Х. А. Кадырова, на берегу реки Сунжа. 40-этажная 145-метровая башня «Олимп» комплекса является третьим самым высотным жилым зданием в России за пределами Москвы и Екатреринбурга (Высоцкий).

Общая площадь комплекса — 4,5 га. Здесь построено семь высотных зданий (жилые дома, гостиница, офисно-деловой центр): одно 40-этажное, одно 30-этажное, три 28-этажных и два 18-этажных. Общее количество квартир в жилых зданиях — 1000. Полезная площадь одной квартиры составляет от 100 до 200 м². На двух первых этажах жилых домов размещены торговые центры. Рядом с жилыми зданиями возведены 28-этажная пятизвездочная гостиница на 303 номера и 30-этажный офисно-деловой центр общей площадью 1200 м², с вертолётной площадкой на крыше. В гостиницу входят два бассейна, 3 ресторана, кафе под прозрачным куполом на 32 этаже, торговые павильоны. Под каждой из высоток предусмотрены двухъярусные подземные автостоянки с общей вместимостью около 3 000 единиц автотранспорта.

В составе второй очереди «Грозный-Сити 2» предполагается в том числе сооружение 65-этажной 300-метровой жилой башни. Также рядом планируется возведение 54-этажного 189-метрового многофункционального центра «Шахматная Академия».

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER