Понедельник 27 мая, 17:05
Пасмурно + 20°
Город

Экс-глава Дальневосточной дирекции Минрегиона арестован в Москве

 Бывший руководитель Дальневосточной дирекции Минрегиона РФ во Владивостоке Олег Букалов, который проходит по делу о хищении 93 млн рублей, выделенных на саммит АТЭС-2012, арестован в Москве
Фото: Агентство: "Фото ИТАР-ТАСС"
Бывший руководитель Дальневосточной дирекции Минрегиона РФ во Владивостоке Олег Букалов, который проходит по делу о хищении 93 млн рублей, выделенных на саммит АТЭС-2012, арестован в Москве, сообщает МВД РФ.

Ранее Букалов находился под подпиской о невыезде.

"По решению Тверского районного суда г. Москвы Олег Букалов будет содержаться под стражей до 1 июня 2013 года. Изменение меры пресечения связано с попыткой обвиняемого скрыться от следствия, покинув пределы Российской Федерации", - говорится в сообщении.

По данным полиции, Букалов через своего адвоката продал находящееся в России имущество, а также оформил себе документы на выезд в Испанию.

Кроме того, МВД указывает на то, что подследственный скрыл от правоохранительных органов факт наличия в собственности недвижимости в испанском городе Аликанте.

Следственным департаментом МВД России возбуждено и расследуется уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

В рамках этого дела, кроме Букалова, обвинение предъявлено и бывшему замруководителя Минрегиона Роману Панову. Тверской суд Москвы санкционировал его арест.

Накануне Минрегион РФ объявил о ликвидации своей Дальневосточной дирекции, передает "Интерфакс".

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER