Понедельник 20 мая, 12:05
Ясно + 19°
Город

У восточного побережья КНДР нашли баллистическую ракету

 Южнокорейские и американские спецслужбы подозревают, что КНДР могла перебросить к своему восточному побережью баллистическую ракету средней дальности типа "Мусудан"
Фото: wikipedia.org
Южнокорейские и американские спецслужбы подозревают, что КНДР могла перебросить к своему восточному побережью баллистическую ракету средней дальности типа "Мусудан", сообщило агентство Ренхап.

Южнокорейские специалисты говорят о том, что доставленный к восточному побережью объект по форме напоминает баллистическую ракету типа "Мусудан", впервые продемонстрированную КНДР во время военного парада в октябре 2010 года. Считается, что радиус действия данной ракеты составляет около 3-4 тысяч километров.

Предполагается, что ракета могла быть доставлена к восточному побережью поездом, однако подтверждающей информации пока обнародовано не было. Американские и южнокорейские спецслужбы продолжают пристальное наблюдение за возможными перемещениями объекта.
В последнее время наблюдается эскалация напряженности в отношениях между КНДР и Южной Кореей. Ранее КНДР предупредила, что в случае военной провокации против нее Пхеньян ответит по "законам военного времени". В свою очередь Сеул заявил о разработке плана по нанесению превентивного удара в случае возникновения прямой угрозы безопасности страны.
Также на этой неделе власти КНДР объявили о планах по возобновлению работ на предприятии по обогащению урана в Йонбене, напоминает РИА "Новости".

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER