Пятница 24 мая, 02:05
Пасмурно + 14°
Город

Дети Климовы смогут вернуться в Россию

Российские дети Климовы могут вернуться на родину.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
То, что чета Декерт отказалась от усыновленных детей, подтвердил Павел Астахов.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов подтвердил информацию, что американские супруги Майкл и Пенни Декерт отказались от прав на усыновленных в России сирот Алексея, Анастасию и Светлану Климовых. 

"Насколько мы получаем информацию, я сегодня с генконсулом разговаривал, - это правда. Что ж, закон позволяет это сделать. Они отказываются официально. Будет назначена выплата алиментов", - сказал детский омбудсмен.

Между тем, уполномоченный по правам ребёнка в Пермском крае Павел Миков не исключил, что после того, как пермский краевой суд отменит решение об усыновлении, дети смогут вернуться на родину. Пока, по его словам, дети, согласно американскому законодательству, будут размещены в США.

Приемная мать Климовых Пенни Декерт ранее заявила, что она хотела дать сиротам лучшую жизнь, чем «в грязном приюте в России, но теперь не может терпеть нападок СМИ». В интервью техасскому телеканалу американские супруги также заявили, что на усыновление Алексея, Анастасии и Светланы Климовых они потратили более 45 тысяч долларов. в настоящее время ведется расследование по подозрению в жестоком обращении и насилии.

Алексей, Анастасия и Светлана Климовы были усыновлены американцами в городе Краснокамске в 2003 году, напоминает Русская служба новостей.

 

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER