Суббота 25 мая, 02:05
Пасмурно + 12°
Город

Мужчин не станет через пять миллионов лет

Через пять миллионов лет мужчины могут исчезнуть.
Фото: sxc.hu
К такому выводу пришла австралийская женщина-ученый Дженни Грейвс.

В процессе разрушения находится отвечающая за мужские гены Y-хромосома. Единственная оставшаяся у мужчин хромосома, по мнению Дженни Грейвс, очень "хилая". Если сразу две женские Х-хромосомы имеют порядка 1000 генов, то мужская Y-хромосома на сегодня состоит лишь из 100 генов. Один из них, определяющий пол плода, - SRY-ген, "половой переключатель".

Как пояснила эксперт, наличие пары Х делают возможным замены поврежденных генов, в то время, как хромосома Y не имеет подобной пары, поэтому заменить поврежденные участки хромосома не может, или это дается ей гораздо труднее. Именно поэтому происходит постепенный распад генов.

Надежда остается лишь на то, что за время, которое может пройти на вымирание мужского пола, медицина имеет шанс все исправить. Ученые полагают, что хромосомы могут научиться подменять друг друга, или появится новый вид человека, сообщает The Daily Mail.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Кучеров, руководитель экологической инжиниринговой компании при РХТУ имени Д.И. Менделеева, кандидат технических наук:

- Они вымрут значительно быстрей, если будут употреблять, как сейчас,  питьевую воду, в которой растворены эстрогены - женские половые гормоны, которые обладают высокой биологической активностью и являются составной частью противозачаточных средств. Огромное количество их живёт в пивном солоде. Никакие фильтры, даже работающие по принципу «обратного осмоса» не могут очистить от них воду. Попадая в организм мужчины, они отсекают у него Y-хромосому и делают его бесплодным. Таким образом, водопроводная вода в городе становится убийцей мужского достоинства, а, значит, и его репродуктивности. В последние два десятилетия количество эстрогенов в питьевой воде увеличилось в математической прогрессии и учёту не поддаётся. Массовое бесплодие мужчин в Европе – следствие употребления воды, в которой растворены эстрогены. Поскольку у нас утилизация любых отходов является колоссальной проблемой, москвичи скоро будут «впереди Европы всей» и по части мужского бесплодия, и по части преждевременной смертности.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER