Понедельник 20 мая, 06:05
Ясно + 10°
Город

Зацеперов снимут с подножек

Станция Лось — одна из самых популярных у столичных любителей экстрима.
Фото: "Вечерняя Москва", Антон Гердо
4 апреля «Вечерка» ловила экстремалов зацеперов, которые с наступлением весны активизировались на пригородных железных дорогах.

Мы на станции Лось в рейде с работниками центра профилактики безнадзорности «Дети улиц» и сотрудниками транспортной полиции. Полицейские — в штатском.

Для маскировки. Лось и Лосиноостровская — самые популярные у зацеперов станции. В прошлом году здесь выловили 54 подростка.

Инспектор по делам несовершеннолетних Елена Телешина рассказывает: — Мальчишки цепляются за поручни на поездах, едут на подножках, крышах, на сцепках между вагонами... В прошлом году на мытищинском участке мальчик 11 лет так катался и упал.

Стал инвалидом.

Тормозит электричка. За последним вагоном, прицепившись, висят три подростка.

Сообразив, что попали в «облаву», бегут через пути. Вот еще подросток между вагонами. Инспектор Дмитрий Епишин ловит его на платформе. Подростку 16 лет.

Фамилию для газеты не говорят, но протокол составляют. Он отправится в школу с родителями и в местную инспекцию по делам несовершеннолетних.

— Таким опасным хобби нужно давать альтернативу. Сейчас в городе строится стадион для экстремальных видов спорта, экстримом можно будет заниматься и в новых парках. Но что-то должны предлагать и подростковые центры по месту жительства, — считает сотрудница ГБУ «Дети улиц» Ольга Кутыркина.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER