Понедельник 20 мая, 22:05
Ясно + 18°
Город

В Зеленограде госветслужба проводит ряд мер по предотвращению распространения бешенства

Госветслужба в Зеленограде проводит вакцинацию и ряд других мер по предотвращению распространения вируса бешенства.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Меры принимаются в связи с гибелью домашнего животного, зараженного опасным вирусом.

Государственная ветеринарная служба Москвы проводит ряд мер по предотвращению распространения бешенства в Зеленограде. Меры принимаются в связи с гибелью домашнего животного, которое было заражено этим опасным вирусом.

Известно, что жители района Крюково на территории Солнечногорского района Московской области подобрали больную собаку, животное содержалось в квартире одного из домов в 18-м микрорайоне. Когда у пса стали проявляться признаки недуга, хозяева обратились на зеленоградскую станцию по борьбе с болезнями животных. Домашний питомец был направлен оттуда на карантин в ГБУ «Мосветстанция», где позднее скончался. При исследовании мозга собаки ветеринары установили диагноз «бешенство».

Семья, которая приютила больное животное, в настоящее время проходит курс лечения. В контакте с псом находились шесть человек, в том числе двухмесячный ребенок, а также кошка, собака и кролик. Место содержания животных уже дважды подверглось дезинфекции. Кроме этих мер, проводится поквартирный обход в зоне возможного распространения вируса с целью вакцинации всех проживающих там домашних животных, а также организована работа дополнительных прививочных пунктов в районах Крюково, Савелки, Силино и Старое Крюково.

На территории Зеленограда за прошлый год всего было зафиксировано более десятка случаев заражения животных вирусом бешенства. В целях предупреждения заболевания с начала текущего года на территории округа было вакцинировано 2,941 тысячи животных, в том числе 1,42 тысячи собак, 1,516 тысячи кошек и 5 хорьков, сообщили РИА Новости.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER