Среда 21 ноября, 15:11
Пасмурно 0°
Город

Одно весеннее утро с главой управы

Управе Покровское-Стрешнево спать некогда - в разгаре месячник благоустройства.
Управе Покровское-Стрешнево спать некогда - в разгаре месячник благоустройства.
Фото: Юлия Зименко, "Вечерняя Москва"
Управе Покровское-Стрешнево спать некогда - в разгаре месячник благоустройства.

Глава управы Покровское-Стрешнево Светлана Орлова была назначена на должность несколько месяцев назад. Она – один из финалистов городского конкурса в кадровый резерв на должности глав управ, который проходил в прошлом году. Раньше Светлана Орлова работала первым заместителем главы управы Печатники и на аналогичной должности в управе Митино в Восточном округе.

8.05 «Пробочное» место

Управа Покровское-Стрешнево находится в Северо-Западном округе, неподалеку от метро Тушинская на улице Свободы, 16. Район Покровское-Стрешнево в часы пик загружен машинами. Рядом Волоколамское шоссе, где заторы не редкость, а на улице Свободы частенько стоит череда автомобилей по направлению в центр.

Обычно глава управы Светлана Орлова старается совершить объезд ранним утром.

- Если мы совершаем объезд по территории, то стараемся успеть его завершить до 8 утра, - поясняет Светлана Орлова. – Чтобы не стоять в пробках, либо объезжаем территорию в вечернее время. Это делается ежедневно.

Однако сегодня Орлову задержали в управе неотложные дела. Объезды необходимы для того, чтобы проконтролировать ход работ на территории либо убедиться в решении той или иной проблемы.

8.15 Управа не спит

Несмотря на ранний час в коридорах управы оживленно. Чиновники торопятся с письмами, справками и докладами в кабинет к главе. Светлана Орлова на рабочем месте с 7.30 утра: просматривает прессу, отвечает на письма, знакомится с отчетом о произошедших в районе событиях за сутки. Через пять минут начнется оперативное совещание с заместителями.

8.50 Планы на день

Совещание проходит за закрытыми дверями. В этот момент глава управы решает, куда отправиться с объездом, чему уделить повышенное внимание. По четвергам, признается Светлана Орлова, удается больше времени уделить объездам – этот день в графике менее загружен совещаниями. Или появляется возможность провести совещание на выезде.

В этот четверг Светлана Орлова намерена объехать несколько дворов и проверить, как продвигается их благоустройство, затем посетить две строительные площадки – школы и детского сада, а потом провести совещание в управе о месячнике благоустройства.

9.37 Двор по Свободной улице

Во дворе вовсю идут работы. Дворники рыхлят снег - спрессованный многочисленными снегопадами, он хуже тает, - освобождают от сугробов заборы, рядом работники подрядной организации, которая и занимается уборкой территории района, чистят цоколи зданий от пыли и грязи. Работа кипит вовсю, 14 работников трудятся на совесть. Уже в эти выходные в районе начнут красить заборы. А детская площадка, разрисованная за зиму вандалами, блестит на первом весеннем солнышке свежими красками.

- У нас начались весенние работы, месячник благоустройства, - поясняет Светлана Орлова. – Массовые работы по уборке идут ежедневно. Сегодня будем заниматься промывкой цоколя, ограждений, отчисткой от снега парковочных карманов в сложных местах. Автовладельцы идут нам на встречу, убирают машины практически всегда. Я думаю, что мы успеем справиться с благоустройством еще до конца месяца.

Кстати, как выяснилось, близость канала «Москва» может повлиять и на состояние территории. Так, в морозные, но ветренные зимние дни во вдорах, которые находятся неподалеку, образуется наледь.

10.05 Школу строят!

Пока что на месте старой школы в районе Покровское-Стрешниково – котлован. Светлана Орлова приехала на стройплощадку проинспектировать ход работ. Раз в две недели она обязательно посещает эти объекты. Она рекомендовала подрядчикам привести территорию стройки в порядок – взрыхлить снег, как минимум, иначе огромные сугробы будут очень долго таять. А уже 20 апреля на площадках должна быть чистота.

- Мы можем помочь с вывозом снега, - говорит Орлова. – Но привести территорию в порядок надо до указанного срока.

10.26 Садик почти готов

Всего в районе строится два социальных объекта – детский сад и школа. В новом детсаду будут обучаться 120 малышей. Строители немного отстают от графика: успели выгнать только коробку, а коммуникации еще не подвели. Тем не менее, работа идет полным ходом. Светлана Орлова успевает осмотреть все здание – и крышу, и подвал. Глава управы расспросила даже каким именно будет бассейн в этом детском саду. В целом, увиденным довольна. Правда, несколько замечаний прорабу сделала. В частности, о том, что стройплощадка не в идеальном состоянии, а должна бы!

Успеваем заехать еще на Волоколамское шоссе. Неподалеку на дороге большая лужа, которую вчера откачивали работники «Мосводостока». Надо убедиться, что работы проделаны хорошо.

11.17 Совещание по благоустройству

Чиновники обсуждают как будет проходить месячник благоустройства в районе, который начался 1 апреля. Кроме прочего, выясняют маршруты покраски заборов, уточняют места проведения субботников с жителями. Кстати, в этом районе для жителей устроят «праздничный» субботник. На днях на всех подъездах района появятся цветные объявления о месте сбора, а 20 и 27 апреля горожан встретят музыкой, кашей и сладостями.

- Сейчас самое неприятное время, - говорит Светлана Орлова. – Снег тает, появляется весь осевший в нем за зиму мусор. Необходимо срочно его убирать. Да и вокруг все серое, пыльное, не радует глаз. Но скоро многое преобразится.

Территория района довольно большая – 350 гектар. Здесь много промышленных предприятий, большой парк. Но ни один уголок нельзя оставить без внимания. А потому – в управе работают с утра и до ночи.

Кроме того, в районе более 80 процентов застройки - пятиэтажки, которые начали строить в 30-е годы. То есть, жилой фонд - ветхий, а это значит, что дома требуют повышенного внимания. Например, к состоянию балконов. Как раз на этой неделе подрядчик и приступил к инспектированию их состояния - чтобы сформировать планы на ремонт на текущий год.

КСТАТИ

В 1608 году на территории района Покровское-Стрешнево квартировались войска Лжедмитрия Второго. Тогда на этих землях располагалась деревня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Московское утро. Прямой эфир

4 апреля с раннего утра корреспонденты нашей газеты разъехались по самым проблемным точкам столицы. С 8 до 12 часов они вели прямые репортажи в режиме «реального времени».

Дорогие читатели!

4 апреля впервые диспетчерским пунктом «Вечерней Москвы» по ходу дня стала редакционная студия сетевого вещания.

Спецкоры «Вечерней Москвы» с 8 утра до полудня вели прямые репортажи с улиц столицы, работали с главами городских управ, встречали иностранных туристов, завтракали на Тверской и слушали научные лекции о «Большом взрыве». Также мы подготовили для вас множество «новостных» сюрпризов (далее…).

Управе Покровское-Стрешнево спать некогда - в разгаре месячник благоустройства.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER