Пятница 16 ноября, 21:11
Ясно -2°
Город

Не верьте в равнодушие

Не верьте в равнодушие.
Фото: Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Утро не задалось. Встала не с той ноги, эту же ногу успела промочить по дороге в метро, ее же щедро, не жалея веса своего, оттоптали в вагоне.

Облегченно выпорхнув в раскрытые двери, застыла у лавочки — несколько человек приводили паренька в чувство: терли виски, сбрызгивали лицо минералкой. И тревожно, и спокойно — с ним будет все в порядке. Вспомнила, как еще пару месяцев назад сама чуть не плюхнулась в обморок. То ли от духоты в вагоне, то ли от усталости. Накатывает всегда вдруг, внезапно. Вот он, цветной мир вокруг, а потом раз — пожелтевший негатив. И не разберешь — то ли люди, то ли манекены. А потом тысячи иголок впиваются под кожу.

Стояла, крепко вцепившись в холодное перильце. Мысленно повторяя, подбадривая: «Ну что ты, совсем раскисла. Дыши. Глубже. Только дыши».

А перед глазами все темнее и темнее… Страшно.

Вдруг не помогут, вдруг пройдут мимо? Когда сил бороться уже не было, рядом освободилось местечко. Тем и спаслась. Проводить тест на неравнодушие совсем не хотелось… …Это был заколдованный день. По пути домой на выходе из метро уже девушку приводили в чувство. Человек пять или шесть — были и сердобольные бабушки, и усатые деловые мужчины, и охающие студентки растирали бледной девочке виски. Открыла глаза — выдохнули. Первый раз — случайность, второй — закономерность. Все-таки мир не без добрых людей. Верьте.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER