Среда 21 ноября, 23:11
Пасмурно -1°
Город

Елена Великанова: «Ради семьи я готова пойти на любые жертвы»

Актриса Елена Великанова.
Фото: Øåìåòîâ Ìàêñèì
На Первом канале продолжается показ сериала "Условия контракта", главную роль в котором сыграла актриса Елена Великанова.

Еще будучи студенткой Щепкинского училища, она снялась в картине «Попса» в роли Славки – молодой и талантливой провинциалки, приехавшей в Москву, чтобы стать певицей. Этот фильм принес студентке-актрисе невиданный успех. Следующая роль в фильме «Ванечка» тоже оказалась главной и принесла ей многочисленные призы. И вот теперь - "Условия контракта", выдержавший "два сезона".

- Лена, ваша Маша из сериала «Условия контракта» – девушка добрая, отзывчивая, готовая жертвовать своим счастьем, чтобы помочь близким. Одним словом, идеальная героиня. А вы-то сами похожи на нее?

- Я по-иному причесываюсь, иначе одеваюсь, у меня иной лексикон. Да и вела бы я себя в тех или иных ситуациях, наверное, по-другому. Но я с удовольствием приняла предложение сниматься в этом сериале. В нем изначально заложен позитив. Это очень ценно, учитывая, как много негатива льется на нас сейчас с экранов телевизоров. К тому же, сама тема - поиска любви и человеческого счастья - интересна и актуальна. Есть у меня и общие черты с Машей. Я также сильно люблю свою семью, своего младшего брата. И, если будет нужно, готова ради них пойти на жертвы. 

- В сериале Маша влюбляется, а затем выходит замуж за Олега, отца ребенка, которого она как суррогатная мать выносила. А какими качествами должен обладать мужчина, чтобы понравиться вам?

- Машу в Олеге привлекает ум, порядочность, честность и доброта. Именно все эти качества в мужчине ценю и я. К счастью, ими обладает мой муж.

- Он случайно не актер?

- Нет. Он непубличная личность. 

- В этом сериале вы, так же как и в «Попсе» и в «Ванечке», играете провинциалку, приехавшую в столицу. Но на самом-то деле вы коренная москвичка?

- Да. Но почему-то мне упорно предлагают роли провинциалок. А я родилась и выросла в Москве и обожаю свой город. Прогулка по ее центру – Зарядью, Тверской улице доставляет мне наслаждение. Наверное, я консервативна, но не могу себя представить без своей семьи, без своего города. Мне нравится жить и работать в Москве. Я очень комфортно здесь себя чувствую. У меня было много друзей-провинциалов в институте. Я смотрела на них и не понимала, как в шестнадцать лет они могут вот так — жить без мамы, в чужом городе. Я на самом деле довольно домашний цветок. Думаю, если бы я жила в каком-нибудь другом городе, мне там было бы скучно, и, скорее всего, я бы поехала в столицу. 

- Лена, а знаменитая певица Гелена Великанова ваша однофамильца или родственница?

- Родственница, но очень дальняя. Я с ней никогда не общалась.

- У вас рано появилось желание стать актрисой?

- С самого детства. Я участвовала во всех школьных спектаклях. Мне всегда поручали главные роли, и мне это дико нравилось. Сразу же после школы, в шестнадцать лет, решила поступать в театральный. Подала документы в Училище МХАТа, Щепкинское и Щукинское. В Щукинском я слетела сразу. А в Щепкинское меня приняли. Мне там сразу очень понравилось все – даже чудесный дворик.

- А после окончания училища вас не приглашали в Малый театр?

- Я проходила там практику. Но поскольку я снялась в «Попсе», еще будучи студенткой, мне сразу захотелось работать в кино, а не в театре.

- Среди актеров у вас есть кумиры. Люди, на которых вам хотелось бы походить?

- Обожаю Инну Михайловну Чурикову. Татьяну Васильеву. Из мужчин – Андрея Миронова и Евгения Леонова. Жаль, что в силу своего возраста, я видела их только на экране.

- До сих пор вы играете в кино лирических героинь. Не хотелось бы сыграть нечто иное - какую-нибудь стерву или злодейку?

- Я жадная в профессии. Мне бы хотелось сыграть многое – и злодейку, и хичкоковскую героиню. Здорово было бы сняться и в боевике.

- Чем вы предпочитаете заниматься в свободное время?

- Сейчас, после рождения малыша, моя жизнь очень изменилась. Я стараюсь как можно больше времени проводить с ним. А вообще очень люблю путешествовать. Была в Китае, во Вьетнаме, Индонезии. Обожаю Францию и Италию, Испанию и Грецию. Надеюсь, когда Мишенька подрастет, мы всей семьей отправимся кататься на горных лыжах. Я, как и Владимир Высоцкий, считаю, что «лучше гор могут быть только горы». Обожаю горы.

- Какие фильмы вы любите смотреть как зритель?

- С детства люблю фильмы ужасов. Я ни о чем не думаю, смотрю, как красиво нарисовано на компьютере, как круто снято. «Матрица», «Звездные войны» – я на этом выросла. При этом очень люблю классику. Мои любимые актрисы – Одри Хепберн и Бриджит Бардо. Но есть один фильм, который я никак не могу досмотреть до конца – «Белый Бим Черное ухо». В детстве, когда я его смотрела, у меня начиналась истерика. Родители выключали телевизор. И до сих пор стоит мне начать его смотреть, у меня разрывается сердце.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER