Пятница 16 ноября, 06:11
Ясно -7°
Город

Мы памятник себе воздвигнем

Граффитистам официально предложили расписать некоторые здания.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Я памятник себе воздвиг нерукотворный, констатировал поэт.

Наверное, нам в гены заложили страсть к увековечению своего пребывания на земле. Первобытный человек рисовал себя и изловленных мамонтов на стенах пещер. Современный человек метит каждую покоренную скалу и места, отдаленные от дома. Уже не говоря о подъездах.

Особенно молодежь — в период, как выражаются психологи, самоактуализации. Все это разворачивается в батальные полотна на стенах зданий — от граффити до нелитературных выражений.

Воспитывают учителя, ругают родители, ловит полиция... Что делать? Ответ пытаются найти власти.

Столица (как всегда, впереди России всей!) вышла с двумя предложениями. Граффитистам официально предложили расписать некоторые здания.

Мэру идея понравилась, и уже изготовлен художественный план. А подземный переход вблизи Курского вокзала предлагают разрисовать ликами москвичей и гостей города. Любой желающий сможет заказать профессиональным художникам свой портрет для размещения в подземелье... Вам смешно? Вы не верите, что из этого получится что-то хорошее? Так надо проверить. Ведь и закон Ньютона был придуман, когда бедолаге упало на голову яблоко. Зато сколько энергии, ранее направлявшейся на правонарушения, теперь будет аккумулировано в позитивном русле, на благо родного города. Кто знает, может, потом Нью-Йорк с Парижем обзавидуются!

 

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER