Понедельник 19 ноября, 08:11
Пасмурно 0°
Город

В нашем доме открыли «Хинкальную», при этом вытяжка из ее кухни выходит на уровне второго этажа в окна жильцов. Когда она включается, то весь двор наполняется запахом специй и жженого масла. Какие меры можно принять к данному общепиту, и можно ли приостан

SMS от Михаила.
Отвечает юрист Юрий Скатов.

— В нашем доме открыли «Хинкальную», при этом вытяжка из ее кухни выходит на уровне второго этажа в окна жильцов. Когда она включается, то весь двор наполняется запахом специй и жженого масла. Какие меры можно принять к данному общепиту, и можно ли приостановить их функционирование до того момента, пока они не сделают нормальную вытяжку? 

— Вытяжка из заведений общественного питания не может быть ниже уровня последнего этажа. К тому же она должна быть оснащена дополнительными фильтрами. По правилам часы работы общепита, расположенного в жилом доме, должны заканчиваться до 23.00. Направьте свое заявление в Роспотребнадзор с просьбой проверить законность размещения и соблюдения санитарного законодательства в данном заведении. Соответствующие меры будут приняты.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER