Понедельник 27 мая, 13:05
Пасмурно + 19°
Город

МЧС бьет тревогу: грядущее половодье побьет все рекорды

МЧС бьет тревогу: грядущее половодье побьет все рекорды.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
4 апреля сотрудники Мосводоканала и столичного управления МЧС рассказали, что нас ждет во второй половине апреля, когда на водоемах столицы начнется весеннее половодье.

По последним данным, аномально большое количества снега, растаяв, даст 420–570 (!) миллионов кубометров воды в московские реки и водоемы, что почти в два раза выше нормы.

— Тем гражданам, кто живет на территории старой Москвы, бояться нечего, — рассказал на пресс-конференции замглавы территориального органа ГУ МЧС России по Москве Владимир Волков. — Связанных с половодьем чрезвычайных ситуаций здесь не было с 1908 года.

Но новые территории может немного залить.

По словам спасателей, в Новомосковском и Троицком административных округах есть два проблемных поселения, которые может подтопить. Речь идет о деревне Красная Пахра и поселке Фабрики имени 1 Мая.

— В зоне подтопления могут оказаться 15 жилых домов и 11 дачных строений, — рассказал начальник Управления по новым округам столичного ГУ МЧС Игорь Чернега. — Кроме того, на этих территориях есть 1027 пониженных участков дорожной сети, где может скапливаться вода.

Как сообщает руководство МЧС, эти участки находятся под круглосуточным наблюдением. Спасатели ежедневно посещают оказавшиеся под угрозой поселения, информируют жителей, проводят тренировки по ликвидации последствий подтопления. Ожидается, что уровень воды резко повысится после 15 апреля. Пока же на московских водохранилищах все спокойно.

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER