Вторник 13 ноября, 19:11
Ясно -3°
Город

Я недавно развелся с женой, но она до сих пор проживает в моей квартире, купленной еще до свадьбы. Детей у нас нет. Бывшая супруга прописана у меня дома, но сама съезжать отказывается, ведет себя безобразно, за квартиру не платит. Какие шансы у меня высел

SMS от Кирилла.
Отвечает адвокат по жилищным вопросам Елена Латрокова.

— Я недавно развелся с женой, но она до сих пор проживает в моей квартире, купленной еще до свадьбы. Детей у нас нет. Бывшая супруга прописана у меня дома, но сама съезжать отказывается, ведет себя безобразно, за квартиру не платит. Какие шансы у меня выселить ее из моей собственной квартиры? 

— Самый лучший вариант — все-таки договориться со своей бывшей супругой полюбовно. Если она отказывается, то у вас есть все шансы выселить ее, если нет никаких дополнительных обстоятельств. В соответствии с Жилищным кодексом право пользования жилым помещением у бывшего супруга прекращается сразу после расторжения брака с собственником квартиры, если квартира не является совместно нажитым имуществом. Просто обратитесь в суд с иском, приложив доказательства, что квартплату ваша бывшая жена не вносит.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER