Пятница 16 ноября, 13:11
Ясно 0°
Город

Джастин Бибер идет к нам!

Канадский певец Джастин Бибер.
Канадский певец Джастин Бибер.
Фото: Страница Дж.Бибера на Твиттере (http://twitter.com/#!/justinbieber/media/grid)
30 апреля мальчик-скандал даст свой первый концерт в Москве.

Вот сейчас я сделаю саморазоблачительное заявление. Я совсем-совсем! - не знаю современной молодежной музыки. Особенно зарубежной. Знакомство с российской закончилось на нетленной строчке: "Ты целуй меня везде, я ведь взрослая уже." Я решила: умри, а лучше не споешь! И завязала с молодежной субкультурой. Поэтому и попала впросак.

Иду я себе по центральной улице Вены. Вижу: около пафосного отеля "Захер" - светопреставление. Огромная толпа орет, машет плакатами и будто пытается вдавиться в крошечную дверь, как взбесившаяся паста обратно в тюбик. 

"Может, свободу каким-нибудь узникам совести требуют?", - подумала я, а потом посмотрела на безумные лица девчонок, оскаленные в экстазе, суетливых тележурналистов, суровых полицейских - и поняла: ждут звезду. За узников совести здесь митингуют по-культурному, с величественностью скорбной панихиды. 

- А кто приехал-то? - спросила я у одной из фанаток. Она выкрикнула что-то малопонятное: то ли Бибо, то ли Бубо. 

Дома я спросила у сына: 

- Ты такого Бибо знаешь? 

- А кто это? - удивился сын. 

И я решила, что встретила местную австрийскую звездочку. 

На следующий день идем мимо того же "Захера" уже вместе с сыном. Толпа неистовствует. Сын на плакаты глянул - и расхохотался. 

- Ну ты, мать, даешь! Бибо! Это же Джастин Бибер, мировая поп-звезда. Кумир всех 15-летних девчонок планеты! 

20:06 4 апреля 2013

Фанаты ждут Джастина Бибера. Автор - Наталья Барабаш.

В это время толпа, перегородившая улицу, издала какой-то утробный, нутряной рык, переходящий в визг. 

Дверь отеля отворилась, фанаты нависли над ней гребнем цунами.... В проеме показался благородный старик в кашемировом пальто. Передние разочарованно взвыли, задние, которым ничего не видно, приветственно засвистели.

"Не повезло постояльцам отеля!" - подумала я, еще не зная, сколько лучших отелей Европы пострадали от фанаток Джастина. 

В этот момент дверь снова отворилась, толпа вздыбилась, заорала, подняла вверх телефоны и камеры: это был он. Я тоже было вытянула шею: но в этот момент с карниза практически нам на голову рухнула девица, не выпустившая даже в этот момент из рук камеру. 

Что удивительно - это поведение полиции. Они спокойно взирали на орущих подростков, давали им перекрывать движение и только время от времени просили пропустить скопившиеся авто. Никто не метелил фанатов, хотя даже у меня зачесались руки.

Уже дома, чудом спасшись, я полезла в интернет читать, кого это я там видела. 

И остолбенела. Нет, в прекрасно поставленных клипах пел и плясал вполне симпатичный худенький мальчик с отличными голосом. 

Но что он проделывал вне сцены! Сам дьявол в детстве показался бы рядом с этим подростком милым шалуном. Он дрался, курил травку, напивался, скандалил с друзьями, был обвинен в краже кредитной карты и в тайном отцовстве нескольких малюток... Его фанатки образовали движение "Порежь себя ради Джастина", и чуть до смерти не затравили девчонку, чью заметку он твиттанул. Да что там. Я посмотрела сообщения лишь о нынешнем европейском турне канадской звезды. 

Каждый день - я не шучу! - Джастин потрясал поклонников новым полновесным скандалом. В Лондоне - разгуливал по улицам в противогазе и без рубашки, потерял сознание перед одним концертом, заплатил бешеный штраф за то, что на два часа задержал другой... Во Франции он спешно выехал из отеля, в котором остановился всего день назад - как пишут, из-за недовольства постояльцев учиненным им шумом. В Германии на таможне тормознули его любимую обезьянку. В Польше он набросился с кулаками на своих соседей ( у него там особняк)...

Я читала, изумлялась фантазии мальчиша-плохиша, и вдруг рассмеялась. 

Да не мальчик это плохой! А пиарщики у него хорошие! Интерес малолетних девчонок надо все время кормить. В маменькиного сынка и ботаника они вряд ли влюбятся. А сладкий и гадкий Джастин уже стал вторым в списке самых высокооплачиваемых знаменитостей до 30 лет. За год он заработал 53 миллиона долларов. Вот и приходится пацану каждый день вставать с одной мыслью: что бы такого сделать плохого? 

Так и вижу картинку. Сидят его пресс-агенты. Кручинятся. 

- А может, пусть на него мамашка фанатки в суд подаст? На 9 миллионов! За то, что оглохла на его концерте! 

- Отлично! Все сразу захотят эти децибелы на себе испытать!.

- А еще... Пусть его телохранитель побьет!

- Нет, нельзя. Это подорвет имидж. 

- Тогда пусть он телохранителя побьет! 

- Не поверят... 

- А мы скажем, что телохранитель не мог дать сдачи по этическим соображениям... И пусть этот телохранитель подаст на него за избиения в суд! 

- Смешно... А еще.... Пусть его решит оскопить сидящий в тюрьме злодей! Или даже - группа злодеев! Из зависти! 

- Отлично! 

- А еще я могу спустить штаны и выставить эту фотку! - встревает Джастин. 

- Слуушай, уйди, не мешай! Так, еще он может ущипнуть фанатку за грудь. Когда будет с ней фоткаться. 

- Нет, это грубо! Пусть просто положит руку ей на грудь... 

- А она подаст в суд…

- Нет, пусть ей это понравится. А другие фанатки поднимут шум.

- Так, теперь нужно что-то не банальное...

- Я могу спустить штаны... - встревает Джастин. 

- Уйди!!! Ну? 

- Ну, он может сам сделать татуировку. 

- Еще покалечится! 

- А он не себе. Своему татуировщику! Прикольно, да? А полиция его поймает за незаконную деятельность - у него же нет лицензии.. 

- Неплохо. Еще его отец может понарассказать про него всякого... можно в его отсутствие учинить на его вилле дебош с наркотиками... Господи, что же еще... 

- А еще я могу спустить штаны... 

- Черт с тобой! Спускай! Выставляй фотку. Все равно сегодня больше ничего в голову не приходит... 

Кстати, все перечисленные скандалы с участием Джастина, включая штаны, - реальны, и произошли совсем недавно. 

В Вене Бибер отметился так. Он пошел в известный ночной клуб. Там его, как всегда, стали щелкать фанаты. Телохранители звезды вдруг на одного из фанатов набросились, отняли камеру и разбили ее вдребезги. А охранники заведения - и я ими горжусь - встали на сторону своих посетителей, выставили Джастина месте с телохранителями из клуба, а менеджер сказал, что больше его сюда не пустят. Им плевать, что он звезда, правила для всех одинаковы. Я с тоской вспомнила, сколько камер и телефонов безнаказанно разбили в клубах наши звезды...

Зачем я это вам рассказываю? Вы не знаете никакого Джастина Бибера? 

Ну тогда он идет к вам! Я прочитала - 30 апреля Джастин дает первый концерт в Москве. Полиции, охране отелей, ночных клубов и просто прохожим приготовиться. Пресса уже гадает, что он учудит в нашей столице. Пиарщики усиленно совещаются...

Мальчик-скандал еще ни из одного города без эксцессов не уезжал…

Канадский певец Джастин Бибер.
Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER