Четверг 15 ноября, 03:11
Мокрый Снег 0°
Город

Пешеходные зоны начнут освещать торшеры

4 апреля. 11.15 Петр Бирюков уверен, что новые пешеходные зоны понравятся горожанам.
Фото: "Вечерняя Москва"
На городских пешеходных зонах в этом году планируется установить торшеры.

Об этом 4 апреля сообщил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Вместе с руководителем столичного Департамента культуры Сергеем Капковым они прогулялись по центру столицы и проверили, как ведутся работы по обустройству «бестранспортных» зон.

Напомним, что в число пешеходных зон в этом году попадут такие улицы, как Большая Дмитровка (с частичным закрытием для проезда транспорта. — Прим. ред.), Тверская (без закрытия. — Прим. ред.), а также выход на Арбат с улиц Знаменка и Воздвиженка и Арбатской площади.

Во время прогулки по Никольской улице, которую также закроют для проезда, Петр Бирюков отметил, что сегодня в планах города оборудовать пешеходные пространства всеми необходимыми для проведения досуга и отдыха москвичей элементами: лавочками, торговыми объектами, а в ночное время включать подсветку зданий.

— Можно разместить (на пешеходных зонах. — Прим. ред.) светильники на больших опорах, но они мешают жителям, — отметил заммэра. — Поэтому принято решение использовать торшерное освещение и освещение на первых этажах нежилых объектов: магазинов, офисных зданий.

Эти элементы станут новыми при благоустройстве города.

Бирюков отметил, что первые уличные торшеры появятся уже в этом году на участке Кузнецкий Мост — Камергерский переулок и Тверской проезд, на Никольской улице, на Большой Дмитровке, а в будущем и на других пешеходных зонах.

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER