Город

Отопление в столице могут отключить в конце апреля

В Москве отопление могут отключить в конце апреля.
Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"
Системы теплоснабжения города переводятся на летний режим работы, когда температура не опускается ниже плюс восьми градусов в течение пяти дней.

На летний режим работы системы теплоснабжения столицы будут переведены ориентировочно в конце апреля. Решение об отключении отопления в Москве принимается, когда в течение пяти дней подряд среднесуточная температура воздуха не опускается ниже плюс восьми градусов.

Текущий отопительный сезон в столице начался 6 октября 2012 года. А годом раньше он длился 210 дней - с 28 сентября по 24 апреля. По предварительным прогнозам синоптиков, в этом году, несмотря на затянувшуюся зиму, отопление также могут выключить в конце апреля, когда ожидается, что среднесуточная температура воздуха не будет опускаться ниже +8.

Отключение теплоснабжения происходит после соответствующего распоряжения заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова. После этого в течение 3-4 дней отключается тепло в примерно 70 тысячах зданий, из которых 32,5 тысячи – жилые дома, сообщает «Москва-24».

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER